Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25
Калининград ,  
0 
РБК Weekend: ярмарки, авторский спектакль и другие события 8-10 марта
Фото: Pixabay

Масленица

С 8 по 10 марта на площади перед театром эстрады «Янтарь-Холл» пройдет гастрономическая ярмарка «Масленица». Начало в 12:00.

9 и 10 марта с 14:00 в деревне викингов Кауп проводятся праздники, посвященные Масленице.

Пятница, 8 марта

В 16:00 в светлогорском театре эстрады «Янтарь-холл» прозвучит классика американского джаза в исполнении пианистки Анны Ушаковой.

В 18:00 в Калининградском областном драматическом театре состоится спектакль «Черная кошка, белый кот» по фильму Эмира Кустурицы. Постановку также покажут 9 марта.

В 19:00 в Калининградском областном музыкальном театре представят мюзикл «Винил». События происходят в Москве в 1957 году. Молодой музыкальный коллектив участвует в конкурсе с джазовыми композициями, которые запрещены в СССР. На пути этого маленького ансамбля встают отказы и запреты руководства, семейные интриги, предательства друзей.

В 19:00 во дворце спорта «Янтарный» с программой «Моно» выступит Ирина Аллегрова.

В 19:00 в Калининградской областной филармонии солистка филармонии Виктория Бобкова исполнит песни и оперные арии из репертуара Тамары Синявской.

Суббота, 9 марта

В 17:00 в Калининградской областной филармонии состоится вечер органной и вокальной музыки «Аве Мария».

В 18:00 в светлогорском театре эстрады «Янтарь-Холл» Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева представит русские, греческие, испанские, адыгские, аргентинские и другие танцы. А также свою новую работу — хореографическую картину «Танго Del Plata», рассказывающую историю танго от его истоков до наших дней. Впервые будет показана и сюита еврейских танцев «Семейные радости».

В 19:00 в Кафедральном соборе начнется шоу «Музыка на песке». Лауреат международных конкурсов Вацлав Голонка из Польши сыграет на органе под песочную анимацию в исполнении Марины Сосниной.

Воскресенье, 10 марта

В 17:00 в светлогорском театре эстрады «Янтарь-Холл» представят постановку «Людмила Гурченко. Негасимый свет». В основу сюжета легла биография артистки, которая описана в ее книгах «Мое взрослое детство» и «Люся, стоп!». Главную роль исполнит Нонна Гришаева.

В 17:00 в Кафедральном соборе лауреаты международных конкурсов Зара Парванян, Элен Вирабян, титулярный органист Кафедрального собора, лауреат международных конкурсов Мансур Юсупов выступят с программой «Волшебные флейты». Прозвучат композиции Георга Филиппа Телемана, Арканджело Корелли, Мишеля Блаве, Иоганна Себастьяна Баха и Шарля Гуно, Иоганна Кванца, Кристофа Виллибальда Глюка, Габриеля Форе, Микаэла Таривердиева.

В 19:00 в Доме искусств экс-солистка группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер-Грановская представит авторский спектакль «История одной любви». Хореограф-постановщик — аргентинский танцор Mauro Caiazza.

В 20:00 театральная мастерская «ДеА» приглашает в Дом актера на спектакль «Что это было?» по мотивам жизни и произведений Даниила Хармса.

Топ-5 фильмов

1. «Капитан Марвел» (рейтинг 16+). После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит противостояние с могущественным врагом.
2. «Любовницы» (рейтинг 16+). Три девушки случайно встречаются в баре и выясняют, что все они только что расстались со своими мужчинами, которые оказались женаты. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но когда цель достигнута, у подруг появляется идея помогать таким же, как они.

3. «Лови момент» (рейтинг 16+). Главная героиня Рита живет в провинциальном городке на черноморском побережье. Устав от рутины ведения местных свадеб и утренников, она приезжает покорять столицу и пытается поступить в театральное училище.

4. «Зеленая книга» (рейтинг 16+). Действия развиваются в 1960-е годы. Вышибала ночного клуба, закрывшегося на ремонт, Тони ищет подработку на пару месяцев. Его нанимает в качестве водителя богатый музыкант, который собирается в турне. Эта поездка навсегда изменит жизнь обоих.

5. «Вокс Люкс» (рейтинг 16+). Отличница Селеста, выжившая после стрельбы в школе, под впечатлением от событий написала песню и проснулась знаменитой. Спустя 20 лет ее карьера пошла на спад. Теперь пора разобраться со своим проблемами.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК