Лента новостей
Все новости Калининград
Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02
Калининград ,  
0 
РБК Weekend: ярмарки, авторский спектакль и другие события 8-10 марта
Фото: Pixabay

Масленица

С 8 по 10 марта на площади перед театром эстрады «Янтарь-Холл» пройдет гастрономическая ярмарка «Масленица». Начало в 12:00.

9 и 10 марта с 14:00 в деревне викингов Кауп проводятся праздники, посвященные Масленице.

Пятница, 8 марта

В 16:00 в светлогорском театре эстрады «Янтарь-холл» прозвучит классика американского джаза в исполнении пианистки Анны Ушаковой.

В 18:00 в Калининградском областном драматическом театре состоится спектакль «Черная кошка, белый кот» по фильму Эмира Кустурицы. Постановку также покажут 9 марта.

В 19:00 в Калининградском областном музыкальном театре представят мюзикл «Винил». События происходят в Москве в 1957 году. Молодой музыкальный коллектив участвует в конкурсе с джазовыми композициями, которые запрещены в СССР. На пути этого маленького ансамбля встают отказы и запреты руководства, семейные интриги, предательства друзей.

В 19:00 во дворце спорта «Янтарный» с программой «Моно» выступит Ирина Аллегрова.

В 19:00 в Калининградской областной филармонии солистка филармонии Виктория Бобкова исполнит песни и оперные арии из репертуара Тамары Синявской.

Суббота, 9 марта

В 17:00 в Калининградской областной филармонии состоится вечер органной и вокальной музыки «Аве Мария».

В 18:00 в светлогорском театре эстрады «Янтарь-Холл» Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева представит русские, греческие, испанские, адыгские, аргентинские и другие танцы. А также свою новую работу — хореографическую картину «Танго Del Plata», рассказывающую историю танго от его истоков до наших дней. Впервые будет показана и сюита еврейских танцев «Семейные радости».

В 19:00 в Кафедральном соборе начнется шоу «Музыка на песке». Лауреат международных конкурсов Вацлав Голонка из Польши сыграет на органе под песочную анимацию в исполнении Марины Сосниной.

Воскресенье, 10 марта

В 17:00 в светлогорском театре эстрады «Янтарь-Холл» представят постановку «Людмила Гурченко. Негасимый свет». В основу сюжета легла биография артистки, которая описана в ее книгах «Мое взрослое детство» и «Люся, стоп!». Главную роль исполнит Нонна Гришаева.

В 17:00 в Кафедральном соборе лауреаты международных конкурсов Зара Парванян, Элен Вирабян, титулярный органист Кафедрального собора, лауреат международных конкурсов Мансур Юсупов выступят с программой «Волшебные флейты». Прозвучат композиции Георга Филиппа Телемана, Арканджело Корелли, Мишеля Блаве, Иоганна Себастьяна Баха и Шарля Гуно, Иоганна Кванца, Кристофа Виллибальда Глюка, Габриеля Форе, Микаэла Таривердиева.

В 19:00 в Доме искусств экс-солистка группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер-Грановская представит авторский спектакль «История одной любви». Хореограф-постановщик — аргентинский танцор Mauro Caiazza.

В 20:00 театральная мастерская «ДеА» приглашает в Дом актера на спектакль «Что это было?» по мотивам жизни и произведений Даниила Хармса.

Топ-5 фильмов

1. «Капитан Марвел» (рейтинг 16+). После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит противостояние с могущественным врагом.
2. «Любовницы» (рейтинг 16+). Три девушки случайно встречаются в баре и выясняют, что все они только что расстались со своими мужчинами, которые оказались женаты. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но когда цель достигнута, у подруг появляется идея помогать таким же, как они.

3. «Лови момент» (рейтинг 16+). Главная героиня Рита живет в провинциальном городке на черноморском побережье. Устав от рутины ведения местных свадеб и утренников, она приезжает покорять столицу и пытается поступить в театральное училище.

4. «Зеленая книга» (рейтинг 16+). Действия развиваются в 1960-е годы. Вышибала ночного клуба, закрывшегося на ремонт, Тони ищет подработку на пару месяцев. Его нанимает в качестве водителя богатый музыкант, который собирается в турне. Эта поездка навсегда изменит жизнь обоих.

5. «Вокс Люкс» (рейтинг 16+). Отличница Селеста, выжившая после стрельбы в школе, под впечатлением от событий написала песню и проснулась знаменитой. Спустя 20 лет ее карьера пошла на спад. Теперь пора разобраться со своим проблемами.