Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Калининград ,  
0 

Администрация Калининграда потратит ₽740 млн на платные парковки

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Мэрия Калининграда намерена потратить 740 млн рублей в 2025 году на строительство платных парковок. Об этом сообщается на официальной странице мэрии Калининграда в Facebook со ссылкой на соответствующую страницу генплана.

В ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети о том, когда будет организовано платное парковочное пространство в центре города, пресс-служба мэрии ответила, что «это вопрос очень больших денег, которых в одном только муниципальном бюджете не хватит».

«Нужна будет помощь региона и Москвы. И если уж вводить платный паркинг в центре, то только одновременно с обновлением общественного транспорта и строительством транспортно-пересадочных узлов. Все эти мероприятия есть в генплане города», — ответили на комментарий пользователя.

Согласно прикрепленному документу, в 2025 году за счет местного бюджета будет организовано платное парковочное пространство. Стоимость работ оценивается в 740 млн рублей. Также через пять лет городские власти хотят провести реконструкцию дорог. На эти цели из областного и федерального бюджета могут быть направлены 317 млн рублей, в этом году — 21,3 млн рублей. На мероприятия по обеспечению приоритетности городского пассажирского транспорта в 2025 году хотят направить 81,1 млн рублей, в 2020 году — 107,5 млн рублей. Финансироваться этот вид работ будет за счет регионального бюджета.

Исходя из данных генплана, в текущем году всего на улучшение дорожной сети Калининграда хотят потратить 159,9 млн рублей, в 2025 году — 1,1 млрд рублей, столько же — к 2033 году. Финансировать мероприятия будут из федерального, регионального и местного бюджетов.

Фото: Пресс-служба мэрии Калининграда
Фото: Пресс-служба мэрии Калининграда

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце прошлого года мэр Алексей Силанов заявил, что платные парковки в городе «будут в любом случае». По его словам, комитет дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации уже разрабатывает систему платных парковочных мест в Калининграде.