Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Администрация Калининграда потратит ₽740 млн на платные парковки

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Мэрия Калининграда намерена потратить 740 млн рублей в 2025 году на строительство платных парковок. Об этом сообщается на официальной странице мэрии Калининграда в Facebook со ссылкой на соответствующую страницу генплана.

В ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети о том, когда будет организовано платное парковочное пространство в центре города, пресс-служба мэрии ответила, что «это вопрос очень больших денег, которых в одном только муниципальном бюджете не хватит».

«Нужна будет помощь региона и Москвы. И если уж вводить платный паркинг в центре, то только одновременно с обновлением общественного транспорта и строительством транспортно-пересадочных узлов. Все эти мероприятия есть в генплане города», — ответили на комментарий пользователя.

Согласно прикрепленному документу, в 2025 году за счет местного бюджета будет организовано платное парковочное пространство. Стоимость работ оценивается в 740 млн рублей. Также через пять лет городские власти хотят провести реконструкцию дорог. На эти цели из областного и федерального бюджета могут быть направлены 317 млн рублей, в этом году — 21,3 млн рублей. На мероприятия по обеспечению приоритетности городского пассажирского транспорта в 2025 году хотят направить 81,1 млн рублей, в 2020 году — 107,5 млн рублей. Финансироваться этот вид работ будет за счет регионального бюджета.

Исходя из данных генплана, в текущем году всего на улучшение дорожной сети Калининграда хотят потратить 159,9 млн рублей, в 2025 году — 1,1 млрд рублей, столько же — к 2033 году. Финансировать мероприятия будут из федерального, регионального и местного бюджетов.

Фото: Пресс-служба мэрии Калининграда
Фото: Пресс-служба мэрии Калининграда

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце прошлого года мэр Алексей Силанов заявил, что платные парковки в городе «будут в любом случае». По его словам, комитет дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации уже разрабатывает систему платных парковочных мест в Калининграде.