Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
На праздники в Калининграде появятся дополнительные торговые точки
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда согласовала список дополнительных торговых мест для продажи цветов в праздничные дни. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Силанов.

«Торговлю цветами осуществлять 14 февраля, 22–23 февраля, 5–9 марта, 9 мая, 31 августа — 2 сентября 2019 года», — отмечается в документе. В перечне точек продажи числится 58 объектов как в центре города (Ленинский проспект, пешеходные зоны у ТЦ «Европа», «Эпицентр», КГТУ, ТЦ «Плаза» и др.), так и в микрорайонах: в Чкаловске, Прибрежном, на Сельме, ул. Киевской, Кошевого, Ульяны Громовой.

Согласно приложению к постановлению, стоимость размещения нестационарного торгового объекта в день будет стоить 1 тыс. 101 рубль.

Игроки регионального цветочного рынка рассказывали РБК Калининград о том, что в среднем в праздничные дни в области покупают в 2–3 раза больше цветов, чем обычно. В Калининграде основными «продажными» праздничными днями за последние несколько лет стали не только 8 Марта, 1 Сентября, но и День всех влюбленных, а также Новый год. О том, как развивается цветочный рынок области, — в специальном материале редакции.