Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах Калининград, 09:06  Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49
Калининград ,  
0 

На праздники в Калининграде появятся дополнительные торговые точки

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда согласовала список дополнительных торговых мест для продажи цветов в праздничные дни. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Силанов.

«Торговлю цветами осуществлять 14 февраля, 22–23 февраля, 5–9 марта, 9 мая, 31 августа — 2 сентября 2019 года», — отмечается в документе. В перечне точек продажи числится 58 объектов как в центре города (Ленинский проспект, пешеходные зоны у ТЦ «Европа», «Эпицентр», КГТУ, ТЦ «Плаза» и др.), так и в микрорайонах: в Чкаловске, Прибрежном, на Сельме, ул. Киевской, Кошевого, Ульяны Громовой.

Согласно приложению к постановлению, стоимость размещения нестационарного торгового объекта в день будет стоить 1 тыс. 101 рубль.

Игроки регионального цветочного рынка рассказывали РБК Калининград о том, что в среднем в праздничные дни в области покупают в 2–3 раза больше цветов, чем обычно. В Калининграде основными «продажными» праздничными днями за последние несколько лет стали не только 8 Марта, 1 Сентября, но и День всех влюбленных, а также Новый год. О том, как развивается цветочный рынок области, — в специальном материале редакции.