Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция обнаружила тела подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53
Калининград ,  
0 

На праздники в Калининграде появятся дополнительные торговые точки

Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда согласовала список дополнительных торговых мест для продажи цветов в праздничные дни. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Силанов.

«Торговлю цветами осуществлять 14 февраля, 22–23 февраля, 5–9 марта, 9 мая, 31 августа — 2 сентября 2019 года», — отмечается в документе. В перечне точек продажи числится 58 объектов как в центре города (Ленинский проспект, пешеходные зоны у ТЦ «Европа», «Эпицентр», КГТУ, ТЦ «Плаза» и др.), так и в микрорайонах: в Чкаловске, Прибрежном, на Сельме, ул. Киевской, Кошевого, Ульяны Громовой.

Согласно приложению к постановлению, стоимость размещения нестационарного торгового объекта в день будет стоить 1 тыс. 101 рубль.

Игроки регионального цветочного рынка рассказывали РБК Калининград о том, что в среднем в праздничные дни в области покупают в 2–3 раза больше цветов, чем обычно. В Калининграде основными «продажными» праздничными днями за последние несколько лет стали не только 8 Марта, 1 Сентября, но и День всех влюбленных, а также Новый год. О том, как развивается цветочный рынок области, — в специальном материале редакции.