Лента новостей
Все новости Калининград
Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49
Калининград ,  
0 
На праздники в Калининграде появятся дополнительные торговые точки
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда согласовала список дополнительных торговых мест для продажи цветов в праздничные дни. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Силанов.

«Торговлю цветами осуществлять 14 февраля, 22–23 февраля, 5–9 марта, 9 мая, 31 августа — 2 сентября 2019 года», — отмечается в документе. В перечне точек продажи числится 58 объектов как в центре города (Ленинский проспект, пешеходные зоны у ТЦ «Европа», «Эпицентр», КГТУ, ТЦ «Плаза» и др.), так и в микрорайонах: в Чкаловске, Прибрежном, на Сельме, ул. Киевской, Кошевого, Ульяны Громовой.

Согласно приложению к постановлению, стоимость размещения нестационарного торгового объекта в день будет стоить 1 тыс. 101 рубль.

Игроки регионального цветочного рынка рассказывали РБК Калининград о том, что в среднем в праздничные дни в области покупают в 2–3 раза больше цветов, чем обычно. В Калининграде основными «продажными» праздничными днями за последние несколько лет стали не только 8 Марта, 1 Сентября, но и День всех влюбленных, а также Новый год. О том, как развивается цветочный рынок области, — в специальном материале редакции.