Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01 Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45
Калининград ,  
0 
Предприниматели рынка «Сельма» посчитали ущерб от пожара
Фото: Александр Подгорчук/Клопс

Крупный пожар, который произошел на рынке «Сельма» в субботу, 5 января, причинил ущерб более чем 40 предпринимателям, сообщает «Клопс».

Площадь возгорания превысила 600 квадратных метров. Пламя тушили несколько часов. С огнем боролись сто человек и 24 единицы техники.

По данным издания, сумма убытков, понесенных бизнесменами, составляет порядка 1-1,5 млн рублей на каждый торговый павильон. Часть торговцев хранила товар в сгоревших палатках. Поэтому продажи могут быть остановлены на несколько месяцев, отмечают пострадавшие.

Тем, кто готов продолжить работу, руководство «Сельмы» готово дать площади на льготных условиях, подчеркнул гендиректор торгового комплекса Руслан Снижко. «Всем желающим будут предоставлены другие свободные торговые площади, куда они могут перенести уцелевший товар. По вопросам снижения арендной платы в качестве компенсации будем отдельно общаться с каждым предпринимателем. Мы попросили людей предоставить достоверные документы, подтверждающие ущерб», — рассказал Руслан Снижко. Он подчеркнул, что никто из пострадавших бизнесменов не заявил о намерении закрыть свое дело.

На данный момент проходит уборка на территории рынка. По ее завершении сгоревшие павильоны будут демонтированы. На их месте планируется построить новые торговые ряды. Причина возгорания, а также точная сумма ущерба устанавливаются.