Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Калининград ,  
0 
Предприниматели рынка «Сельма» посчитали ущерб от пожара
Фото: Александр Подгорчук/Клопс

Крупный пожар, который произошел на рынке «Сельма» в субботу, 5 января, причинил ущерб более чем 40 предпринимателям, сообщает «Клопс».

Площадь возгорания превысила 600 квадратных метров. Пламя тушили несколько часов. С огнем боролись сто человек и 24 единицы техники.

По данным издания, сумма убытков, понесенных бизнесменами, составляет порядка 1-1,5 млн рублей на каждый торговый павильон. Часть торговцев хранила товар в сгоревших палатках. Поэтому продажи могут быть остановлены на несколько месяцев, отмечают пострадавшие.

Тем, кто готов продолжить работу, руководство «Сельмы» готово дать площади на льготных условиях, подчеркнул гендиректор торгового комплекса Руслан Снижко. «Всем желающим будут предоставлены другие свободные торговые площади, куда они могут перенести уцелевший товар. По вопросам снижения арендной платы в качестве компенсации будем отдельно общаться с каждым предпринимателем. Мы попросили людей предоставить достоверные документы, подтверждающие ущерб», — рассказал Руслан Снижко. Он подчеркнул, что никто из пострадавших бизнесменов не заявил о намерении закрыть свое дело.

На данный момент проходит уборка на территории рынка. По ее завершении сгоревшие павильоны будут демонтированы. На их месте планируется построить новые торговые ряды. Причина возгорания, а также точная сумма ущерба устанавливаются.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК