Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
Калининград ,  
0 
Предприниматели рынка «Сельма» посчитали ущерб от пожара
Фото: Александр Подгорчук/Клопс

Крупный пожар, который произошел на рынке «Сельма» в субботу, 5 января, причинил ущерб более чем 40 предпринимателям, сообщает «Клопс».

Площадь возгорания превысила 600 квадратных метров. Пламя тушили несколько часов. С огнем боролись сто человек и 24 единицы техники.

По данным издания, сумма убытков, понесенных бизнесменами, составляет порядка 1-1,5 млн рублей на каждый торговый павильон. Часть торговцев хранила товар в сгоревших палатках. Поэтому продажи могут быть остановлены на несколько месяцев, отмечают пострадавшие.

Тем, кто готов продолжить работу, руководство «Сельмы» готово дать площади на льготных условиях, подчеркнул гендиректор торгового комплекса Руслан Снижко. «Всем желающим будут предоставлены другие свободные торговые площади, куда они могут перенести уцелевший товар. По вопросам снижения арендной платы в качестве компенсации будем отдельно общаться с каждым предпринимателем. Мы попросили людей предоставить достоверные документы, подтверждающие ущерб», — рассказал Руслан Снижко. Он подчеркнул, что никто из пострадавших бизнесменов не заявил о намерении закрыть свое дело.

На данный момент проходит уборка на территории рынка. По ее завершении сгоревшие павильоны будут демонтированы. На их месте планируется построить новые торговые ряды. Причина возгорания, а также точная сумма ущерба устанавливаются.