Лента новостей
Все новости Калининград
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04
Обзоры РБК Калининград ,  
0 
Что подорожает в 2019 году: инфографика РБК Калининград

С 1 января 2019 года НДС поднялся с 18 до 20%. Соответствующий закон в августе прошлого года утвердил президент РФ Владимир Путин.

Налогом на добавленную стоимость (НДС) облагается большая часть товаров и услуг. Исключение — государственные, банковские, медицинские, образовательные и ритуальные услуги. НДС в 10% сохранится для продуктов, детских товаров, книг, лекарств и т.д.

Но производители и продавцы все равно повысят цены: из-за роста цен на сырье увеличится себестоимость продукции. Согласно прогнозам аналитиков, в среднем розничные цены могут подняться на 1–2% на все виды товаров. По данным экспертов, отдельные категории могут сильнее измениться в цене.