Лента новостей
Все новости Калининград
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Калининград ,  
0 
В Польше принят документ, позволяющий бизнесменам сэкономить 1 млрд евро
Фото: Henryk Niestrój

Президент Польши Анджей Дуда подписал документ, предоставляющий льготы предпринимателям республики, известный как «Пакет для малых и средних компаний», передает «Радио Польша».

Новый закон содержит ряд поправок и льгот, которые позволят фирмам сэкономить средства. Больше всего изменения затронут малый и средний бизнес. Как подчеркнула министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич, в перспективе в ближайшие несколько лет компании смогут сэкономить порядка 4 млрд злотых (около 1 млрд евро).

«В пакете для малых и средних фирм содержится 50 упрощений, которых компании ждали много лет. Например, аннулирует обязательное проведение курса по технике безопасности на рабочих местах с пониженным риском, нововведение касается 5 миллионов работников. Это реальная финансовая экономия и отмена бюрократических проволочек», — подчеркнула Ядвига Эмилевич.

В феврале 2018 года в Польше была принята Конституция для бизнеса — пакет документов, который направлен на снижение административных барьеров и упрощает предпринимательскую деятельность на территории республики. Главный принцип «Конституции для бизнеса» — что не запрещено, признается легальным.