Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06
Калининград ,  
0 
В Польше принят документ, позволяющий бизнесменам сэкономить 1 млрд евро
Фото: Henryk Niestrój

Президент Польши Анджей Дуда подписал документ, предоставляющий льготы предпринимателям республики, известный как «Пакет для малых и средних компаний», передает «Радио Польша».

Новый закон содержит ряд поправок и льгот, которые позволят фирмам сэкономить средства. Больше всего изменения затронут малый и средний бизнес. Как подчеркнула министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич, в перспективе в ближайшие несколько лет компании смогут сэкономить порядка 4 млрд злотых (около 1 млрд евро).

«В пакете для малых и средних фирм содержится 50 упрощений, которых компании ждали много лет. Например, аннулирует обязательное проведение курса по технике безопасности на рабочих местах с пониженным риском, нововведение касается 5 миллионов работников. Это реальная финансовая экономия и отмена бюрократических проволочек», — подчеркнула Ядвига Эмилевич.

В феврале 2018 года в Польше была принята Конституция для бизнеса — пакет документов, который направлен на снижение административных барьеров и упрощает предпринимательскую деятельность на территории республики. Главный принцип «Конституции для бизнеса» — что не запрещено, признается легальным.