Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске начали работы на месте будущего аквапарка
Фото: Max Romulus

В Зеленоградске начали подготовительные работы на участке, где предполагается построить развлекательный центр. Об этом сообщила администрация городского округа.

Специалисты приступили к инженерно-геологическим и инженерно-геодезическим изысканиям для разработки проектно-сметной документации, пояснили власти города.

Уже произведено бурение 18 скважин. Установлено, что плотные слои грунта залегают на глубине 8 — 8,5 метра. Специалисты инвестиционной компании считают, что полученные результаты подтверждают их первоначальные планы и расчеты. С учетом этих данных инвестор намерен осуществить разработку проекта и пройти согласование и экспертизу проектной документации в 2019 году.

В конце октября 2018 года власти Зеленоградска определились с инвестором, который займется строительством развлекательного комплекса в городе. Планируется, что в него войдут гостиница, крытый аквапарк, спортзал, ледовый каток и летняя открытая водная зона. Право аренды участка площадью 11,3 га, где предполагается разместить комплекс, получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы.

В апреле 2017 года в администрации Зеленоградска прошло совещание с инвестором строительства аквапарка. По его итогам сообщалось, что компания из Красноярска намерена вложить в проект до 500 млн рублей.

Как следует из Единого государственного реестра юридических лиц, единственным учредителем ООО «АкваБазис» является Максим Балябин. Компания зарегистрирована в Зеленоградске в июле 2017 года. Ее профильным видом деятельности значится строительство водных сооружений.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК