Лента новостей
Все новости Калининград
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске начали работы на месте будущего аквапарка
Фото: Max Romulus

В Зеленоградске начали подготовительные работы на участке, где предполагается построить развлекательный центр. Об этом сообщила администрация городского округа.

Специалисты приступили к инженерно-геологическим и инженерно-геодезическим изысканиям для разработки проектно-сметной документации, пояснили власти города.

Уже произведено бурение 18 скважин. Установлено, что плотные слои грунта залегают на глубине 8 — 8,5 метра. Специалисты инвестиционной компании считают, что полученные результаты подтверждают их первоначальные планы и расчеты. С учетом этих данных инвестор намерен осуществить разработку проекта и пройти согласование и экспертизу проектной документации в 2019 году.

В конце октября 2018 года власти Зеленоградска определились с инвестором, который займется строительством развлекательного комплекса в городе. Планируется, что в него войдут гостиница, крытый аквапарк, спортзал, ледовый каток и летняя открытая водная зона. Право аренды участка площадью 11,3 га, где предполагается разместить комплекс, получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы.

В апреле 2017 года в администрации Зеленоградска прошло совещание с инвестором строительства аквапарка. По его итогам сообщалось, что компания из Красноярска намерена вложить в проект до 500 млн рублей.

Как следует из Единого государственного реестра юридических лиц, единственным учредителем ООО «АкваБазис» является Максим Балябин. Компания зарегистрирована в Зеленоградске в июле 2017 года. Ее профильным видом деятельности значится строительство водных сооружений.