Перейти к основному контенту
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Польше вводят новые ограничения из-за COVID-19

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

С 7 ноября в Польше закроются непродовольственные магазины в торговых центрах и все учреждения культуры — театры, кино, галереи. Такое решение власти приняли, чтобы препятствовать распространению коронавируса. Об этом со ссылкой на премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого пишет ТАСС.

«Мы хотим ограничить мобильность передвижения. Ограничение контактов — это единственный эффективный способ», — заметил глава польского правительства. Он отметил, что в торговых центрах будут работать только продовольственные магазины, аптеки и пункты обслуживания, а гостиницы будут открыты только для путешествующих по работе.

Всех польских школьников отправили на дистанционное обучение. Ранее ученики 1-3 классов могли посещать школы в нормальном режиме, удаленно занимались только четвертый класс и старше.

Эти меры безопасности будут действовать по меньшей мере до 29 ноября. Власти республики будут вынуждены ввести общенациональный карантин, в том числе запрет на перемещение, если ограничения не принесут результатов и эпидемия затронет более 70-75 человек на 100 тыс. жителей.

«Система здравоохранения находится на границе возможностей», — сообщил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, отметив, что растет число летальных исходов, заканчиваются свободные аппараты искусственной вентиляции легких и места в больницах.

С начала пандемии коронавируса в Польше заболели 439 тыс. человек, умерли 6,4 тыс., выздоровели 168 тыс. 4 ноября был зафиксирован рекорд по количеству заболевших и умерших от коронавируса за сутки — 24 692 и 373 соответственно.

24 октября, вся территория Польши объявлена красной зоной. Жители обязаны носить маски не только в помещениях, но и на улице. Кафе и рестораны работают только на вынос, введен запрет на собрания группой более пяти человек, за исключением людей, живущих вместе и встреч в профессиональных целях.

Как писал РБК Калининград, с 7 ноября карантин вводит Литва. В общественных местах можно будет находиться только группам не более, чем из 5 человек. Всем, кроме членов семей, требуется соблюдать дистанцию не менее 2 метров, избегая прямого физического контакта. Маски в общественных местах должны носить все жители старше 6 лет.

В республике будут запрещены все культурные, развлекательные и спортивные мероприятия в помещениях и на открытом воздухе. Спортивные состязания будут проходить без зрителей. Ученики 5-12 классов учатся удаленно, вся внеклассная деятельность проводится на удаленной основе или временно приостанавливается. Работать будут детские сады, дошкольные учреждения и начальная школа. Будут ограничены поездки в городском, пригородном и междугороднем транспорте и передвижение граждан. Из дома можно будет выходить только на работу, в магазин, в медицинское учреждение или для получения других жизненно важных услуг.

При этом власти Литвы планируют оказывать финансовую помощь хозяйствующим субъектам, у которых из-за карантина оборот упадет не менее, чем на 30% — при условии, что не менее 40% субъектов в том же секторе также столкнутся с падением оборота.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 16:46
Все новости Калининград
Армения не приедет на встречу по безопасности в Петербурге Политика, 23:10
Над Белгородской областью сбили беспилотник Политика, 23:01
Turkish Airlines сделала памятку для следующих транзитом россиян Общество, 22:48
В Днепре прогремел взрыв Политика, 22:37
Шойгу доложили о задержании его зама по делу о взятке Политика, 22:34
СК сообщил о следственных действиях с задержанным замом Шойгу Политика, 22:26
Столтенберг исключил размещение НАТО ядерного оружия в Польше Политика, 22:19
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Опасность атаки дронов объявили в Белгородской и Воронежской областях Политика, 22:09
Компания экс-менеджеров «Сбера» застроит бывшие земли посольского городка Бизнес, 21:58
Замминистра обороны России Иванова задержали по делу о взятке⁠ Политика, 21:52
Путину доложили о задержании зама Шойгу Политика, 21:46
Стали известны дата и место прощания с тренером «Салавата» Кольцовым Спорт, 21:43
Фарм-клуб «Ак Барса» стал чемпионом Всероссийской хоккейной лиги Спорт, 21:32
Замминистра обороны России задержали по делу о взятке⁠ Политика, 21:26