Перейти к основному контенту
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Польше вводят новые ограничения из-за COVID-19

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

С 7 ноября в Польше закроются непродовольственные магазины в торговых центрах и все учреждения культуры — театры, кино, галереи. Такое решение власти приняли, чтобы препятствовать распространению коронавируса. Об этом со ссылкой на премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого пишет ТАСС.

«Мы хотим ограничить мобильность передвижения. Ограничение контактов — это единственный эффективный способ», — заметил глава польского правительства. Он отметил, что в торговых центрах будут работать только продовольственные магазины, аптеки и пункты обслуживания, а гостиницы будут открыты только для путешествующих по работе.

Всех польских школьников отправили на дистанционное обучение. Ранее ученики 1-3 классов могли посещать школы в нормальном режиме, удаленно занимались только четвертый класс и старше.

Эти меры безопасности будут действовать по меньшей мере до 29 ноября. Власти республики будут вынуждены ввести общенациональный карантин, в том числе запрет на перемещение, если ограничения не принесут результатов и эпидемия затронет более 70-75 человек на 100 тыс. жителей.

«Система здравоохранения находится на границе возможностей», — сообщил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, отметив, что растет число летальных исходов, заканчиваются свободные аппараты искусственной вентиляции легких и места в больницах.

С начала пандемии коронавируса в Польше заболели 439 тыс. человек, умерли 6,4 тыс., выздоровели 168 тыс. 4 ноября был зафиксирован рекорд по количеству заболевших и умерших от коронавируса за сутки — 24 692 и 373 соответственно.

24 октября, вся территория Польши объявлена красной зоной. Жители обязаны носить маски не только в помещениях, но и на улице. Кафе и рестораны работают только на вынос, введен запрет на собрания группой более пяти человек, за исключением людей, живущих вместе и встреч в профессиональных целях.

Как писал РБК Калининград, с 7 ноября карантин вводит Литва. В общественных местах можно будет находиться только группам не более, чем из 5 человек. Всем, кроме членов семей, требуется соблюдать дистанцию не менее 2 метров, избегая прямого физического контакта. Маски в общественных местах должны носить все жители старше 6 лет.

В республике будут запрещены все культурные, развлекательные и спортивные мероприятия в помещениях и на открытом воздухе. Спортивные состязания будут проходить без зрителей. Ученики 5-12 классов учатся удаленно, вся внеклассная деятельность проводится на удаленной основе или временно приостанавливается. Работать будут детские сады, дошкольные учреждения и начальная школа. Будут ограничены поездки в городском, пригородном и междугороднем транспорте и передвижение граждан. Из дома можно будет выходить только на работу, в магазин, в медицинское учреждение или для получения других жизненно важных услуг.

При этом власти Литвы планируют оказывать финансовую помощь хозяйствующим субъектам, у которых из-за карантина оборот упадет не менее, чем на 30% — при условии, что не менее 40% субъектов в том же секторе также столкнутся с падением оборота.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Калининград
Губернатор сообщил, сколько «большой воде» осталось до Кургана Общество, 16:31
Китайский клуб Слуцкого впервые в сезоне не смог одержать победу Спорт, 16:31
Пенсионерку в Чебоксарах задержали по подозрению в убийстве внука Общество, 16:19
Муж Блиновской уехал в зону боевых действий по контракту Бизнес, 16:14
Второй финалист плей-офф КХЛ определится в седьмом матче серии 1/2 финала Спорт, 16:10
«Спартак» проиграл аутсайдеру чемпионата России в день рождения Абаскаля Спорт, 15:57
СК потребует арестовать мужчину, облившего кислотой двух женщин в Монино Общество, 15:45
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Уровень воды в Урале в Оренбурге повысился до 1183 см Общество, 15:22
Токаев отменил международный форум в Астане из-за наводнений и экономии Общество, 15:13
Израиль призвал объявить КСИР террористической организацией Политика, 15:05
Полиция не увидела связи атаки на ТЦ в Сиднее с терроризмом Общество, 15:04
Рублев разгромно проиграл Надалю тренировочный сет в Барселоне Спорт, 14:50
В МИДе назвали дезинформацией слова дипломата Японии о «ядерных угрозах» Политика, 14:42
Муж блогера Лерчек подал иск о разделе совместного имущества Общество, 14:34