Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Польше вводят новые ограничения из-за COVID-19

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

С 7 ноября в Польше закроются непродовольственные магазины в торговых центрах и все учреждения культуры — театры, кино, галереи. Такое решение власти приняли, чтобы препятствовать распространению коронавируса. Об этом со ссылкой на премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого пишет ТАСС.

«Мы хотим ограничить мобильность передвижения. Ограничение контактов — это единственный эффективный способ», — заметил глава польского правительства. Он отметил, что в торговых центрах будут работать только продовольственные магазины, аптеки и пункты обслуживания, а гостиницы будут открыты только для путешествующих по работе.

Всех польских школьников отправили на дистанционное обучение. Ранее ученики 1-3 классов могли посещать школы в нормальном режиме, удаленно занимались только четвертый класс и старше.

Эти меры безопасности будут действовать по меньшей мере до 29 ноября. Власти республики будут вынуждены ввести общенациональный карантин, в том числе запрет на перемещение, если ограничения не принесут результатов и эпидемия затронет более 70-75 человек на 100 тыс. жителей.

«Система здравоохранения находится на границе возможностей», — сообщил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, отметив, что растет число летальных исходов, заканчиваются свободные аппараты искусственной вентиляции легких и места в больницах.

С начала пандемии коронавируса в Польше заболели 439 тыс. человек, умерли 6,4 тыс., выздоровели 168 тыс. 4 ноября был зафиксирован рекорд по количеству заболевших и умерших от коронавируса за сутки — 24 692 и 373 соответственно.

24 октября, вся территория Польши объявлена красной зоной. Жители обязаны носить маски не только в помещениях, но и на улице. Кафе и рестораны работают только на вынос, введен запрет на собрания группой более пяти человек, за исключением людей, живущих вместе и встреч в профессиональных целях.

Как писал РБК Калининград, с 7 ноября карантин вводит Литва. В общественных местах можно будет находиться только группам не более, чем из 5 человек. Всем, кроме членов семей, требуется соблюдать дистанцию не менее 2 метров, избегая прямого физического контакта. Маски в общественных местах должны носить все жители старше 6 лет.

В республике будут запрещены все культурные, развлекательные и спортивные мероприятия в помещениях и на открытом воздухе. Спортивные состязания будут проходить без зрителей. Ученики 5-12 классов учатся удаленно, вся внеклассная деятельность проводится на удаленной основе или временно приостанавливается. Работать будут детские сады, дошкольные учреждения и начальная школа. Будут ограничены поездки в городском, пригородном и междугороднем транспорте и передвижение граждан. Из дома можно будет выходить только на работу, в магазин, в медицинское учреждение или для получения других жизненно важных услуг.

При этом власти Литвы планируют оказывать финансовую помощь хозяйствующим субъектам, у которых из-за карантина оборот упадет не менее, чем на 30% — при условии, что не менее 40% субъектов в том же секторе также столкнутся с падением оборота.