Перейти к основному контенту
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Польше вводят новые ограничения из-за COVID-19

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

С 7 ноября в Польше закроются непродовольственные магазины в торговых центрах и все учреждения культуры — театры, кино, галереи. Такое решение власти приняли, чтобы препятствовать распространению коронавируса. Об этом со ссылкой на премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого пишет ТАСС.

«Мы хотим ограничить мобильность передвижения. Ограничение контактов — это единственный эффективный способ», — заметил глава польского правительства. Он отметил, что в торговых центрах будут работать только продовольственные магазины, аптеки и пункты обслуживания, а гостиницы будут открыты только для путешествующих по работе.

Всех польских школьников отправили на дистанционное обучение. Ранее ученики 1-3 классов могли посещать школы в нормальном режиме, удаленно занимались только четвертый класс и старше.

Эти меры безопасности будут действовать по меньшей мере до 29 ноября. Власти республики будут вынуждены ввести общенациональный карантин, в том числе запрет на перемещение, если ограничения не принесут результатов и эпидемия затронет более 70-75 человек на 100 тыс. жителей.

«Система здравоохранения находится на границе возможностей», — сообщил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, отметив, что растет число летальных исходов, заканчиваются свободные аппараты искусственной вентиляции легких и места в больницах.

С начала пандемии коронавируса в Польше заболели 439 тыс. человек, умерли 6,4 тыс., выздоровели 168 тыс. 4 ноября был зафиксирован рекорд по количеству заболевших и умерших от коронавируса за сутки — 24 692 и 373 соответственно.

24 октября, вся территория Польши объявлена красной зоной. Жители обязаны носить маски не только в помещениях, но и на улице. Кафе и рестораны работают только на вынос, введен запрет на собрания группой более пяти человек, за исключением людей, живущих вместе и встреч в профессиональных целях.

Как писал РБК Калининград, с 7 ноября карантин вводит Литва. В общественных местах можно будет находиться только группам не более, чем из 5 человек. Всем, кроме членов семей, требуется соблюдать дистанцию не менее 2 метров, избегая прямого физического контакта. Маски в общественных местах должны носить все жители старше 6 лет.

В республике будут запрещены все культурные, развлекательные и спортивные мероприятия в помещениях и на открытом воздухе. Спортивные состязания будут проходить без зрителей. Ученики 5-12 классов учатся удаленно, вся внеклассная деятельность проводится на удаленной основе или временно приостанавливается. Работать будут детские сады, дошкольные учреждения и начальная школа. Будут ограничены поездки в городском, пригородном и междугороднем транспорте и передвижение граждан. Из дома можно будет выходить только на работу, в магазин, в медицинское учреждение или для получения других жизненно важных услуг.

При этом власти Литвы планируют оказывать финансовую помощь хозяйствующим субъектам, у которых из-за карантина оборот упадет не менее, чем на 30% — при условии, что не менее 40% субъектов в том же секторе также столкнутся с падением оборота.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июля
EUR ЦБ: 93,17 (-1,2)
Инвестиции, 17:18
Курс доллара на 26 июля
USD ЦБ: 85,41 (-1,14)
Инвестиции, 17:18
Все новости Калининград
В СК рассказали о контроле за вышедшими после военной операции киллерамиПолитика, 19:48
Росбанк сообщил о сбоях в работе своих сервисовФинансы, 19:40
Небензя посоветовал Зеленскому принять условия Путина для заключения мираПолитика, 19:34
Интерес к блокчейну достиг рекорда. Что привлекает новичков крипторынкаКрипто, 19:27
Митрополита РПЦ сместили с должностей после обвинений в домогательствахОбщество, 19:18
Le Monde рассказала об обвиняемом в шпионаже во Франции шеф-повареПолитика, 19:08
Что влияло на цены драгметаллов на протяжении столетияРБК и Сбер, 19:06
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Суд в Москве арестовал экс-главу строительной компании по делу ИвановаПолитика, 19:04
Патрушев заявил об угрозе мин для гражданских судов в Черном мореПолитика, 19:02
Елена Рыбакина снялась с ОлимпиадыСпорт, 19:02
Мурашко предупредил о риске ожирения и ранней смерти из-за недосыпаОбщество, 18:48
Приставы открыли производство по взысканию с Телегина ₽65 млн долговСпорт, 18:43
Fitch снизило кредитный рейтинг Украины до «дефолт неизбежен»Экономика, 18:36
Автозак с Абызовым попал в ДТППолитика, 18:31