Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05
Калининград ,  
0 

В Калининградской области могут вырасти взносы за капремонт

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В 2020 году в Калининградской области может вырасти тариф за капремонт. Соответствующий законопроект вторник, 5 ноября, на заседании постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры при облдуме поддержали депутаты.

По словам министра строительства и ЖКХ Сергея Черномаза, минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме планируется увеличить с 5,9 до 6,9 руб. за кв.м. Он добавил, что в последний раз тариф повышался пять лет назад.

«Расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в расчете на одного человека составляют 2012 рублей, средний размер площади жилого помещения на человека составляет 27,5 кв. м., а среднедушевой доход в 2019 году составил 26 989 рублей. Таким образом прогнозируемый совокупный платеж за коммунальные услуги с учетом взноса на капитальный ремонт в 2020 году составит 2202 рубля в месяц», — сказал глава регионального минстроя.

«Все понимают, что это достаточно непопулярное решение, которое принимать нужно. И все население Калининградской области видит реальные результаты работы фонда [капремонта]», — отметил депутат облдумы Андрей Тащук.

В результате большинство членов комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать облдуме принять данный законопроект во втором окончательном чтении. Два депутата высказались против.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре текущего года мэрия Калининграда разрешила брать деньги на капремонт из бюджета города в исключительных случаях. Принимать решение о необходимости проведения ремонта будет специальная комиссия, которую планируется создать при комитете городского хозяйства в горадминистрации.