Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52
Калининград ,  
0 

Региону предложили отказаться от выплат наличными физлицам за услуги

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область может принять участие в эксперименте Минэкономразвития РФ, согласно которому организации будут оплачивать оказанные услуги физлицами исключительно в безналичной форме. Об этом пишет «Интерфакс».

В начале августа Минэкономразвития направило письмо ряду регионов с таким предложением. В их числе Калининградская, Кировская, Воронежская, Вологодская и Новгородская области. Некоторым понравилась идея. Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург не согласны с этой инициативой.

«Комитет финансов Петербурга обратил внимание, что эксперимент может привести к росту «теневых» выплат в связи с занижением сумм вознаграждений в гражданско-правовых договорах, поэтому потребуется разработать дополнительные меры контроля», — говорится в сообщении.

В Архангельской области уверены, что исключение наличной оплаты противоречит Гражданскому кодексу. Хабаровский край не отказывается от участия, но считает, что есть необходимость ограничить территорию эксперимента двумя крупными городами области. Тюменская область увеерена, что необходимо определить оператора эксперимента, и понять, что будет являться его результатом.

Несмотря на замечания, Минэкономразвития считает возможным провести эксперимент в регионах и отдельных городах с учетом мнения регионов и может поручить Банку России разработать механизм и, возможно, внести поправки в действующее законодательство, отмечает издание.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре этого года Калининградская область заняла 67-е место из 100 в рейтинге российских городов по уровню зарплат. Средний уровень зарплат в Калининграде составляет порядка 37,8 тысячи рублей на человека.

В сентябре регион оказался на 78-ом месте среди 85 субъектов Российской Федерации в рейтинге регионов по динамике зарплаты в первом полугодии 2019 года. Согласно подсчетам аналитиков, среднемесячная зарплата в области с января по июнь текущего года составляла 28 тыс. 915 рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года рост доходов жителей региона составил 4,5%.