Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24
Калининград ,  
0 

Имущество бывшего ЦБЗ в Советске купили за 8,2 млн рублей

Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Имущество обанкротившегося ОАО «Советский целлюлозно-бумажный завод» продано на аукционе за 8 млн 241 тыс. рублей. Соответствующая информация содержится в едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Новым владельцем имущества завода стало ООО «Атлас-Маркет». Компания приобрела за начальную стоимость шесть земельных участков, столовую общей площадью 355,4 кв. м., утилизационную котельную площадью 949,7 кв. м, площадку под козловые краны, асфальтированную дорогу и короотвал.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Атлас-Маркет» зарегистрировано в Советске в 2004 году. В качестве основного вида деятельности указано производство бумаги и картона. Компании также принадлежит торговая марка «Советская бумага». Учредителем фирмы является ООО «Юридическое агентство по недвижимости».

Целлюлозно-бумажный завод был основан в Тильзите (довоенное название Советска) в 1898-1906 годах и стал одним из крупнейших предприятий в Германии. Во время Второй мировой войны производство было серьёзно разрушено. Восстановили и ввели его в эксплуатацию в 1945 году.

В октябре 2010 года ОАО «Советский ЦБЗ» было признано банкротом. Причиной стал крупный пожар в 2008 году, который уничтожил большинство материалов и химикатов. Люди не пострадали. Убытки оценивались в десятки миллионов рублей. Руководству пришлось сократить более ⅔ сотрудников. Кроме того, во время кризиса советский ЦБЗ и неманский ЦБК перестали варить целлюлозу. Реализация продукции упала на 80%. Восстановить финансовое положение при помощи кредитов не удалось. В 2015 году жители Советска призывали возродить ЦБЗ, поскольку до закрытия на градообразующем предприятии трудились тысячи горожан.