Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Власти региона рассказали, когда не надо сдавать ПЦР-тест после отпуска

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Непривитые жители Калининградской области могут не сдавать ПЦР-тест на коронавирус при выходе из отпуска или отгула, если они не выезжали за пределы региона. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на главу пресс-службы правительства Дмитрия Лыскова.

Требовать результаты анализа на COVID-19 работодатель может только если сотрудник покидал область во время отпуска или отгула. При этом, возвращаясь из-за рубежа даже привитые калининградцы должны сдавать ПЦР-тест дважды.

Как писал РБК Калининград, с 1 июля в области действуют новые COVID-меры. Теперь, возвращаясь из отпусков, сотрудники должны предъявлять ПЦР-тест, а количество пассажиров в пригородных электричках и автобусах будет ограничено по числу посадочных мест.

В государственных клиниках областного центра нет возможности сдать бесплатно ПЦР-тест. Такая процедура проводится только по медицинским показаниям.