Лента новостей
Все новости Калининград
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
Калининград ,  
0 
В Калининградской области изменился объем железнодорожных грузоперевозок
Фото: Achim Scholty

Калининградская железная дорога в первом полугодии 2018 года увеличила объем грузоперевозок на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сумме они достигли 8 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Рост собственной погрузки составил 13,9%, она достигла 1 млн 387 тыс. тонн.

Увеличение объемов грузопотока произошло за счет транспортировки автомобилей, каменного угля и торфа, черных металлов и грузов в контейнерах. А также нефти и нефтепродуктов и жмыха.

Отметим, несколькими днями ранее на терминале «Дзержинская-Новая» в Калининграде состоялась первая погрузка контейнеров с древесной щепой с их последующей отправкой в Чехию.

Состав был сформирован из платформ с 54 инновационными контейнерами, предоставленными партнёром Калининградской магистрали — компанией АО CD Cargo a.s (Чехия), с которой в апреле текущего года был подписан договор о взаимодействии по вопросам организации транспортировки грузов через межгосударственные железнодорожные пограничные пункты пропуска Мамоново-Бранево и Железнодорожный-Скандава.