Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Калининград ,  
0 
В Калининградской области изменился объем железнодорожных грузоперевозок
Фото: Achim Scholty

Калининградская железная дорога в первом полугодии 2018 года увеличила объем грузоперевозок на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сумме они достигли 8 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Рост собственной погрузки составил 13,9%, она достигла 1 млн 387 тыс. тонн.

Увеличение объемов грузопотока произошло за счет транспортировки автомобилей, каменного угля и торфа, черных металлов и грузов в контейнерах. А также нефти и нефтепродуктов и жмыха.

Отметим, несколькими днями ранее на терминале «Дзержинская-Новая» в Калининграде состоялась первая погрузка контейнеров с древесной щепой с их последующей отправкой в Чехию.

Состав был сформирован из платформ с 54 инновационными контейнерами, предоставленными партнёром Калининградской магистрали — компанией АО CD Cargo a.s (Чехия), с которой в апреле текущего года был подписан договор о взаимодействии по вопросам организации транспортировки грузов через межгосударственные железнодорожные пограничные пункты пропуска Мамоново-Бранево и Железнодорожный-Скандава.