Лента новостей
Все новости Калининград
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Подсчитаны убытки польского бизнеса из-за подделок
Калининград, 05 июл, 09:22
0
Подсчитаны убытки польского бизнеса из-за подделок
Фото: Gerd Altmann

Ежегодно Евросоюз теряет порядка 60 млрд. евро из-за контрафактной продукции. Это касается 13 сфер экономики. Убытки оцениваются в ​7,5% от продаж. Эти данные приводит «Радио Польша» со ссылкой на отчет Ведомства по интеллектуальной собственности стран Евросоюза.

Так как официальные компании производят меньше товаров из-за наличия подделок, то они не могут нанимать больше сотрудников. По предварительным данным, это привело к потере ​434 тысяч рабочих мест в фармацевтической и косметической отраслях, а также в химической, легкой и пищевой промышленностях. Чаще всего из-за контрафакта страдают фирмы, выпускающие средства гигиены, спортивные товары, игрушки, ювелирные изделия, сумки, смартфоны и шины.

​В Польше убытки этих отраслей составляют 11,8% от прямых продаж в год. В денежном исчислении это около 2,7 млрд евро. Или 72 евро на одного жителя Польши. Кроме того, это привело к утрате более 31 тысячи легальных рабочих мест, отмечает издание.

«Кроме мониторинга рынка или интернета, права интеллектуальной собственности, такие как товарные знаки, промышленные образцы или авторские права можно также защитить товары на границе. Достаточно разместить бесплатное заявление о принятии мер, а таможенники, останавливая и проверяя ввозимые в нашу страну товары, должны проверить, нет ли среди них продуктов, нарушающих права интеллектуальной собственности данного предпринимателя» — предлагает новую схему адвокат и патентный поверенный​ Томаш Груцельский.

По его словам, данные о подозрительных товарах определенной марки можно направлять конкретным производителям, которые на свое усмотрение будут принимать решение о санкционных мерах. Например, уничтожение подделок или подачазаявления о возбуждении уголовного дела в отношении нарушителя.