Лента новостей
Все новости Калининград
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Калининград ,  
0 
В Калининграде заработало одно из крупнейших в России производств
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе открылась новая крупная линия производства на Калининградском тарном комбинате (КТК). Там заработал новый цех по выпуску легковскрываемых крышек для консервов, передает пресс-служба регионального правительства.

Производители рассчитывают, что их продукция сможет потеснить импортные аналоги. Пока они лидируют на рынке страны. Кроме того, часть партии планируют отправлять на экспорт. На данный момент ежемесячно будет выпускаться 30 миллионов крышек.

Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, тарный комбинат активно ведет обновление и модернизацию. Он подчеркнул, что новый цех сможет обеспечить треть потребностей рынка России. «Очень важно, что наше калининградское предприятие начинает достигать лидирующих позиций в своей отрасли, развивая также экспортное направление через поставки к нашим соседям в Польшу и Прибалтику», — акцентировал внимание глава области

Как сообщил председатель совета директоров КТК Владимир Альшевский, в первую очередь производства было инвестировано 5 миллионов евро. ​«Отдельные узлы делались в Германии, Испании, Италии», — рассказал он. Также Альшевский добавил, что через два года на тарном комбинате намерены выпускать в два раза больше продукции.

Калининградский тарный комбинат был создан в 1952 году. На данный момент он занимает одну из лидирующих позиций среди отечественных производителей металлической тары и упаковки. Тарный комбинат обеспечивает более 20% потребностей рынка России. А также является крупным экспортером жестяной тары. Сегодня более 60% российского экспорта приходится на долю Калининградского тарного комбината.

В 2014 году комбинат стал резидентом ОЭЗ. Объем его заявленных инвестиций составил свыше 170 млн рублей. Объем отгруженных товаров и оказанных услуг по данным за 2017 год достиг 62,5 млн рублей.

Также КТК выпускает мясные и рыбные консервы под своей торговой маркой «Сохраним традиции». Производительность достигает до 10 миллионов консервов в месяц. Дочка тарного комбината ООО «Сохраним традиции» в текущем году вошла в число резидентов ОЭЗ.​