Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45 Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42 Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23
Калининград ,  
0 
Минкульттуризма области разрабатывает новый туристический продукт
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области разрабатывается новый комплексный туристический продукт для иностранцев. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на министра культуры и туризма региона Андрея Ермака.

По словам министра, новый турпакет для иностранных туристов носит рабочее название «Янтарные выходные». Он ориентирован на осенне-зимний сезон. Тематика поездки в регион будет полностью связана с янтарем, а ее продолжительность составит 2–3 дня. Туристический продукт планируют представить в 2019 году. Андрей Ермак рассчитывает, что предложение будет пользоваться популярностью у путешественников из Германии и стран Северной Европы.

Министр области рассказал, что, приобретая пакет услуг, турист сразу будет знать, где ему предстоит жить и питаться, какие экскурсии и объекты его ждут. Гости региона смогут выбрать два варианта, которые будут отличаться по стоимости и продолжительности путешествия. «Первый вариант — это Калининград и его янтарные объекты, где упор будет сделан на истории минерала и его художественной ценности, уникальных медицинских свойствах. Турист, к примеру, сможет посетить янтарный спа», — пояснил Андрей Ермак. Второй вариант предполагает посещение Калининграда, Янтарного и Светлогорска. Тематика экскурсий будет направлена на ювелирные, промышленные и исторические аспекты. Также путешественники смогут посетить смотровую площадку Калининградского янтарного комбината и увидеть, как добывают солнечный камень.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по подсчетам регионального министерства культуры и туризма, в 2018 году область посетили более 1,5 млн человек. Из них 700 тыс. человек — иностранцы. В 2019 году власти области ожидают, что количество туристов превысит 1,7 млн человек. Также минкульттуризма области надеется на рост иностранного турпотока за счет введения с 1 июля 2019 года электронных виз.