Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42
Калининград ,  
0 

Минкульттуризма области разрабатывает новый туристический продукт

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области разрабатывается новый комплексный туристический продукт для иностранцев. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на министра культуры и туризма региона Андрея Ермака.

По словам министра, новый турпакет для иностранных туристов носит рабочее название «Янтарные выходные». Он ориентирован на осенне-зимний сезон. Тематика поездки в регион будет полностью связана с янтарем, а ее продолжительность составит 2–3 дня. Туристический продукт планируют представить в 2019 году. Андрей Ермак рассчитывает, что предложение будет пользоваться популярностью у путешественников из Германии и стран Северной Европы.

Министр области рассказал, что, приобретая пакет услуг, турист сразу будет знать, где ему предстоит жить и питаться, какие экскурсии и объекты его ждут. Гости региона смогут выбрать два варианта, которые будут отличаться по стоимости и продолжительности путешествия. «Первый вариант — это Калининград и его янтарные объекты, где упор будет сделан на истории минерала и его художественной ценности, уникальных медицинских свойствах. Турист, к примеру, сможет посетить янтарный спа», — пояснил Андрей Ермак. Второй вариант предполагает посещение Калининграда, Янтарного и Светлогорска. Тематика экскурсий будет направлена на ювелирные, промышленные и исторические аспекты. Также путешественники смогут посетить смотровую площадку Калининградского янтарного комбината и увидеть, как добывают солнечный камень.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по подсчетам регионального министерства культуры и туризма, в 2018 году область посетили более 1,5 млн человек. Из них 700 тыс. человек — иностранцы. В 2019 году власти области ожидают, что количество туристов превысит 1,7 млн человек. Также минкульттуризма области надеется на рост иностранного турпотока за счет введения с 1 июля 2019 года электронных виз.