Лента новостей
Все новости Калининград
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининградские страховщики активизировались перед ЧМ-2018
Фото: Бока Су

Калининградским рестораторам и владельцам заведений общепита страховые компании предлагают обезопасить свое имущество в преддверии ЧМ-2018. Об этом представители отрасли рассказали на круглом столе «Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном «РБК Калининград».

Как отметил член совета директоров ГК «Продуктовый город» Евгений Тиваненков, он сталкивался с английскими футбольными фанатами и его выводы были неутешительными. Поэтому в заведениях, где он является совладельцем — «У Гашека» и «Цотлер» на время матчей будет усилена охрана, а имущество застраховано.

К возможным инцидентам готовятся и в других ресторанах города. «Мы поставим охрану дополнительную, которая будет пресекать подобные вещи», — отметил владелец сети Britannica Project (входят рестораны «Чеснок», «Пепперончино», «Британника», «Пармезан») Максим Здрдовский.

При этом страховые компании уже создали соответствующий продукт к матчам и активизировались с предложениями к бизнесменам в преддверии ЧМ-2018. Это подтвердили не только владельцы мест отдыха и ресторанов, но и представители ритейла, сообщил заместитель генерального директора ООО «SPAR-Калининград» Алексей Елаев.

​Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В числе городов, принимающих матчи, находится и Калининград. Предварительно встречи футболистов в Калининграде назначены на 16, 22, 25 и 28 июня.​

Также ЧМ-2018 пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.