Лента новостей
Все новости Калининград
«Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининградские страховщики активизировались перед ЧМ-2018
Фото: Бока Су

Калининградским рестораторам и владельцам заведений общепита страховые компании предлагают обезопасить свое имущество в преддверии ЧМ-2018. Об этом представители отрасли рассказали на круглом столе «Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном «РБК Калининград».

Как отметил член совета директоров ГК «Продуктовый город» Евгений Тиваненков, он сталкивался с английскими футбольными фанатами и его выводы были неутешительными. Поэтому в заведениях, где он является совладельцем — «У Гашека» и «Цотлер» на время матчей будет усилена охрана, а имущество застраховано.

К возможным инцидентам готовятся и в других ресторанах города. «Мы поставим охрану дополнительную, которая будет пресекать подобные вещи», — отметил владелец сети Britannica Project (входят рестораны «Чеснок», «Пепперончино», «Британника», «Пармезан») Максим Здрдовский.

При этом страховые компании уже создали соответствующий продукт к матчам и активизировались с предложениями к бизнесменам в преддверии ЧМ-2018. Это подтвердили не только владельцы мест отдыха и ресторанов, но и представители ритейла, сообщил заместитель генерального директора ООО «SPAR-Калининград» Алексей Елаев.

​Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В числе городов, принимающих матчи, находится и Калининград. Предварительно встречи футболистов в Калининграде назначены на 16, 22, 25 и 28 июня.​

Также ЧМ-2018 пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.