Лента новостей
Все новости Калининград
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Калининград ,  
0 
В регионе объявлен старт пожароопасного сезона
Фото: Пресс-служба правительства области

Приказом министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Олега Ступина в регионе объявлено начало пожароопасного сезона.

По данным Рослесхоза, на территории области области за прошедший месяц зафиксировано более 150 термических точек. Пройденная огнем площадь на землях сельскохозяйственного назначения составила более 42 тыс. га. Причина возгораний – палы травы на полях. На землях лесного фонда пожаров не зафиксировано.

В ведомстве подчеркнули, что больше всего возгораниям подвержены необрабатываемые земли сельхозназначения, где происходят палы сухой травы. 

«В этом сезоне намерены предпринимать жесткие административные меры к собственникам земельных участков и другим лицам, по вине которых в лесах региона возникли пожары», – цитирует пресс-служба правительства области Олега Ступина.

Отметим, нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Действия, повлекшие возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 350 до 400 тысяч рублей.