Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Калининград ,  
0 
В регионе объявлен старт пожароопасного сезона
Фото: Пресс-служба правительства области

Приказом министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Олега Ступина в регионе объявлено начало пожароопасного сезона.

По данным Рослесхоза, на территории области области за прошедший месяц зафиксировано более 150 термических точек. Пройденная огнем площадь на землях сельскохозяйственного назначения составила более 42 тыс. га. Причина возгораний – палы травы на полях. На землях лесного фонда пожаров не зафиксировано.

В ведомстве подчеркнули, что больше всего возгораниям подвержены необрабатываемые земли сельхозназначения, где происходят палы сухой травы. 

«В этом сезоне намерены предпринимать жесткие административные меры к собственникам земельных участков и другим лицам, по вине которых в лесах региона возникли пожары», – цитирует пресс-служба правительства области Олега Ступина.

Отметим, нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Действия, повлекшие возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 350 до 400 тысяч рублей.