Лента новостей
Все новости Калининград
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Калининград ,  
0 
В регионе объявлен старт пожароопасного сезона
Фото: Пресс-служба правительства области

Приказом министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Олега Ступина в регионе объявлено начало пожароопасного сезона.

По данным Рослесхоза, на территории области области за прошедший месяц зафиксировано более 150 термических точек. Пройденная огнем площадь на землях сельскохозяйственного назначения составила более 42 тыс. га. Причина возгораний – палы травы на полях. На землях лесного фонда пожаров не зафиксировано.

В ведомстве подчеркнули, что больше всего возгораниям подвержены необрабатываемые земли сельхозназначения, где происходят палы сухой травы. 

«В этом сезоне намерены предпринимать жесткие административные меры к собственникам земельных участков и другим лицам, по вине которых в лесах региона возникли пожары», – цитирует пресс-служба правительства области Олега Ступина.

Отметим, нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Действия, повлекшие возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 350 до 400 тысяч рублей.