Лента новостей
Все новости Калининград
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Калининград ,  
0 
Бизнес-омбудсмен Калининграда: перенос игровых в ТЦ — неразумный шаг
Фото: Георгий Дыханов. Архив РБК Калининград

Калининградский бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов назвал нецелесообразным шагом перенос кинотеатров и игровых комнат для детей на первые этажи торговых центров. Это заявление прозвучало в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Думаю, что это не очень обдуманный шаг. Во всем мире эти заведения работают на разных этажах. Не в этом проблема с моей точки зрения. У нас происшествия становятся поводом менять закон, но закон у нас и так хороший, давайте соблюдать его, тогда не будет таких случаев», — отметил Георгий Дыханов.

Почему-то в нашей стране мы не можем баланса сил достичь. Если что-то произошло, начинаются массовые проверки. То есть мы бьем по хвостам после трагических событий. Какой смысл? Давайте следовать требованиям

Кроме того, региональный бизнес-омбудсмен отметил, что отсутствие проверок не является первопричиной случившегося в Кемерово. «Я не вижу связи между проверочными каникулами и трагедией. Речь идет о том, что контроля не было не потому что предприниматели не проверялись. Если почитать, то получается, что пожар возник из-за того, что силовые кабели были над батутным центром, что строжайше запрещено. Это не вопрос сиюминутного нарушения правил арендатором. Это вопрос качества строения, которое было принято контролирующими службами, а и порядка 30», — пояснил Дыханов, отдельно подчекнув, что по его мнению «в первую очередь на скамье подсудимых должны быть чиновники, которые все это допустили, подписали».

Инициатива о переносе кинотеатров была предложена после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», случившемся 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек. Представители калининградских кинотеатров заявили, что «просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно» и сослались на мировую практику, по которой залы размещаются на верхних этажах торговых центров в соответствии с правилами пожарной безопасности.