Лента новостей
Все новости Калининград
Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  В правительстве Калининградской области крупная отставка 09:44  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество
Бизнес-омбудсмен Калининграда: перенос игровых в ТЦ — неразумный шаг
Калининград, 05 апр, 10:00
0
Бизнес-омбудсмен Калининграда: перенос игровых в ТЦ — неразумный шаг
Фото: Георгий Дыханов. Архив РБК Калининград

Калининградский бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов назвал нецелесообразным шагом перенос кинотеатров и игровых комнат для детей на первые этажи торговых центров. Это заявление прозвучало в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Думаю, что это не очень обдуманный шаг. Во всем мире эти заведения работают на разных этажах. Не в этом проблема с моей точки зрения. У нас происшествия становятся поводом менять закон, но закон у нас и так хороший, давайте соблюдать его, тогда не будет таких случаев», — отметил Георгий Дыханов.

Почему-то в нашей стране мы не можем баланса сил достичь. Если что-то произошло, начинаются массовые проверки. То есть мы бьем по хвостам после трагических событий. Какой смысл? Давайте следовать требованиям

Кроме того, региональный бизнес-омбудсмен отметил, что отсутствие проверок не является первопричиной случившегося в Кемерово. «Я не вижу связи между проверочными каникулами и трагедией. Речь идет о том, что контроля не было не потому что предприниматели не проверялись. Если почитать, то получается, что пожар возник из-за того, что силовые кабели были над батутным центром, что строжайше запрещено. Это не вопрос сиюминутного нарушения правил арендатором. Это вопрос качества строения, которое было принято контролирующими службами, а и порядка 30», — пояснил Дыханов, отдельно подчекнув, что по его мнению «в первую очередь на скамье подсудимых должны быть чиновники, которые все это допустили, подписали».

Инициатива о переносе кинотеатров была предложена после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», случившемся 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек. Представители калининградских кинотеатров заявили, что «просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно» и сослались на мировую практику, по которой залы размещаются на верхних этажах торговых центров в соответствии с правилами пожарной безопасности.