Лента новостей
Все новости Калининград
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10
Калининград ,  
0 
Бизнес-омбудсмен Калининграда: перенос игровых в ТЦ — неразумный шаг
Фото: Георгий Дыханов. Архив РБК Калининград

Калининградский бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов назвал нецелесообразным шагом перенос кинотеатров и игровых комнат для детей на первые этажи торговых центров. Это заявление прозвучало в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Думаю, что это не очень обдуманный шаг. Во всем мире эти заведения работают на разных этажах. Не в этом проблема с моей точки зрения. У нас происшествия становятся поводом менять закон, но закон у нас и так хороший, давайте соблюдать его, тогда не будет таких случаев», — отметил Георгий Дыханов.

Почему-то в нашей стране мы не можем баланса сил достичь. Если что-то произошло, начинаются массовые проверки. То есть мы бьем по хвостам после трагических событий. Какой смысл? Давайте следовать требованиям

Кроме того, региональный бизнес-омбудсмен отметил, что отсутствие проверок не является первопричиной случившегося в Кемерово. «Я не вижу связи между проверочными каникулами и трагедией. Речь идет о том, что контроля не было не потому что предприниматели не проверялись. Если почитать, то получается, что пожар возник из-за того, что силовые кабели были над батутным центром, что строжайше запрещено. Это не вопрос сиюминутного нарушения правил арендатором. Это вопрос качества строения, которое было принято контролирующими службами, а и порядка 30», — пояснил Дыханов, отдельно подчекнув, что по его мнению «в первую очередь на скамье подсудимых должны быть чиновники, которые все это допустили, подписали».

Инициатива о переносе кинотеатров была предложена после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», случившемся 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек. Представители калининградских кинотеатров заявили, что «просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно» и сослались на мировую практику, по которой залы размещаются на верхних этажах торговых центров в соответствии с правилами пожарной безопасности.