Лента новостей
Все новости Калининград
Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика
Бизнес-омбудсмен Калининграда: перенос игровых в ТЦ — неразумный шаг
Калининград, 05 апр, 10:00
0
Бизнес-омбудсмен Калининграда: перенос игровых в ТЦ — неразумный шаг
Фото: Георгий Дыханов. Архив РБК Калининград

Калининградский бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов назвал нецелесообразным шагом перенос кинотеатров и игровых комнат для детей на первые этажи торговых центров. Это заявление прозвучало в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Думаю, что это не очень обдуманный шаг. Во всем мире эти заведения работают на разных этажах. Не в этом проблема с моей точки зрения. У нас происшествия становятся поводом менять закон, но закон у нас и так хороший, давайте соблюдать его, тогда не будет таких случаев», — отметил Георгий Дыханов.

Почему-то в нашей стране мы не можем баланса сил достичь. Если что-то произошло, начинаются массовые проверки. То есть мы бьем по хвостам после трагических событий. Какой смысл? Давайте следовать требованиям

Кроме того, региональный бизнес-омбудсмен отметил, что отсутствие проверок не является первопричиной случившегося в Кемерово. «Я не вижу связи между проверочными каникулами и трагедией. Речь идет о том, что контроля не было не потому что предприниматели не проверялись. Если почитать, то получается, что пожар возник из-за того, что силовые кабели были над батутным центром, что строжайше запрещено. Это не вопрос сиюминутного нарушения правил арендатором. Это вопрос качества строения, которое было принято контролирующими службами, а и порядка 30», — пояснил Дыханов, отдельно подчекнув, что по его мнению «в первую очередь на скамье подсудимых должны быть чиновники, которые все это допустили, подписали».

Инициатива о переносе кинотеатров была предложена после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», случившемся 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек. Представители калининградских кинотеатров заявили, что «просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно» и сослались на мировую практику, по которой залы размещаются на верхних этажах торговых центров в соответствии с правилами пожарной безопасности.