Лента новостей
Все новости Калининград
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Калининград за 3 минуты: торговля с Китаем и калининградские майнеры 18:18  Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика
Бизнес-омбудсмен Калининграда: перенос игровых в ТЦ — неразумный шаг
Калининград, 05 апр, 10:00
0
Бизнес-омбудсмен Калининграда: перенос игровых в ТЦ — неразумный шаг
Фото: Георгий Дыханов. Архив РБК Калининград

Калининградский бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов назвал нецелесообразным шагом перенос кинотеатров и игровых комнат для детей на первые этажи торговых центров. Это заявление прозвучало в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Думаю, что это не очень обдуманный шаг. Во всем мире эти заведения работают на разных этажах. Не в этом проблема с моей точки зрения. У нас происшествия становятся поводом менять закон, но закон у нас и так хороший, давайте соблюдать его, тогда не будет таких случаев», — отметил Георгий Дыханов.

Почему-то в нашей стране мы не можем баланса сил достичь. Если что-то произошло, начинаются массовые проверки. То есть мы бьем по хвостам после трагических событий. Какой смысл? Давайте следовать требованиям

Кроме того, региональный бизнес-омбудсмен отметил, что отсутствие проверок не является первопричиной случившегося в Кемерово. «Я не вижу связи между проверочными каникулами и трагедией. Речь идет о том, что контроля не было не потому что предприниматели не проверялись. Если почитать, то получается, что пожар возник из-за того, что силовые кабели были над батутным центром, что строжайше запрещено. Это не вопрос сиюминутного нарушения правил арендатором. Это вопрос качества строения, которое было принято контролирующими службами, а и порядка 30», — пояснил Дыханов, отдельно подчекнув, что по его мнению «в первую очередь на скамье подсудимых должны быть чиновники, которые все это допустили, подписали».

Инициатива о переносе кинотеатров была предложена после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», случившемся 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек. Представители калининградских кинотеатров заявили, что «просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно» и сослались на мировую практику, по которой залы размещаются на верхних этажах торговых центров в соответствии с правилами пожарной безопасности.