Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Платный паркинг, нефть вместо деревьев и проблемы цветочников. Итоги

РБК Калининград собрал краткий обзор основных событий и тем вторника, 5 марта.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Рейсы в Оренбург

Авиакомпания Nordwind c 29 мая возобновит прямые рейсы из Оренбурга в Калининград. Перелеты будут выполняться на воздушных судах Boeing 737 800. Уточняется, что улететь в Калининград будет возможно по средам и воскресеньям.

Вырубка деревьев

Компания «Лукойл — Калининградморнефть» получила разрешение вырубить 87 деревьев и один кустарник в Зеленоградском округе в районе поселка Логвино. Оно выдано 4 марта и действует до 30 ноября текущего года. Отмечается, что деревья вырубают для освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры (первый этап), реконструкции трубопровода товарной нефти. Вырубка запланирована на земельных участках общей площадью 1632 кв.м.

Летом будет больше масла

Завод «ДМС Восток» по производству сухого молока и сливочного масла в индустриальном парке «Черняховск» планируют запустить летом. Сейчас готовность предприятия оценивается в 70%. Инвестор уже завез оборудование на стройплощадку.

Проблемы цветочников

Основной объем продаж в Международный женский день в Калининградской области дадут роза, тюльпан и гиацинт. Мимозы в этом году в регионе мало, а та, что есть — не очень хорошего качества, констатируют калининградские эксперты. Производители тюльпанов в самом западном регионе страны терпят колоссальные убытки. Подробности — в материале РБК Калининград.

Очереди на границах

Утром 5 марта в очереди на выезд из Калининградской области в Литву на МАПП «Чернышевское» находится около 40 автомобилей. В нейтральной зоне оформления ожидают около 20 большегрузов, а отставание от зарезервированного времени электронной очереди составляет 213 часов. Очереди из фур растут и на российско-латвийском участке границы. Сейчас очередь составляет более 900 машин со стороны пункта пропуска Терехово и свыше 500 транспортных средств из Гребнево.

Старинная усадьба обновится

Реконструкция бывшего Командного пункта 43-й армии в Холмогоровке, дорожает с 350 до 428 миллионов рублей. В старинной усадьбе планируют открыть военно-патриотический центр «Авангард». Восстанавливать комплекс площадью 1028 квадратных метров должны в 2024-2026 годах. После реконструкции площадь трехэтажного здания должна увеличиться на 200 кв.м и составить 1244 квадратных метров.

Платные парковки

С 22 апреля власти Калининграда планируют ввести плату за пользование пятью муниципальными парковками. Документ также утверждает стоимость парковки для автомобилей: легковых — 70 рублей в час, для машин массой от 3,5 тонн — 150 рублей в час. Автомобили экстренных служб и силовых ведомств от платы будут освобождены.

Разбор Дома Советов

В Калининградском Доме Советов разобрали 16 этаж здания. Как рассказали в Корпорации развития региона, в настоящее время там сняты 70% фасадных плит, выполнено 50% работ на 14 этаже. Накануне глава региона заявил, что на месте Дома Советов планируют сделать сквер с цветущими деревьями. Королевский замок восстанавливать не будут.

… и колонн на стадионе «Балтика»

Колонны на входе на стадион «Балтика» в Калининграде будут переделывать — старая конструкция уже вызывает опасения. По словам руководителя Службы охраны памятников Евгения Маслова, от ремонта решили отказаться, вместо этого пришлось проводить обследования, которые продолжаются до сих пор. На их основе сделают «более серьезное проектирование».

Подсветка мостов

В Калининграде практически закончили установку подсветки четырех городских мостов. «На «Высоком», «Медовом» и «Юбилейном» мостах смонтировано декоративное освещение центральных пилонов, пролетных конструкций фасадов, подмостового пространства и решеток. На «Деревянном» ещё подсветили арки.

Завотделением попала под «уголовку»

В Калининграде подозревают во взяточничестве заведующую отделением городской больницы. Она оказывала общее покровительство по службе администратору регистратуры и получила за это не менее 1,157 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД России в отношении 62-летней руководительницы возбуждено уголовное дело.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Калининград
Крупнейший ретейлер рассказал об исчезновении дешевого европейского вина Бизнес, 09:05
Лавров пригрозил США российским ответом в сфере ядерного сдерживания Политика, 09:01
$20 млн за плохие результаты: каким CEO «переплатили» в 2023 году Pro, 09:00
NYT сообщила, что Байден все ближе к разрешению ударов ВСУ по России Политика, 08:55
«Аллигатор» и Ми-35 сорвали ротацию украинских военных Политика, 08:50
Бухгалтер vs финдиректор: как быть собственнику, когда цифры не сходятся Pro, 08:40
Си Цзиньпин пообещал работать с арабскими странами над долгосрочным миром Политика, 08:34
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
Глава X5 Retail Group дала ориентир по срокам возврата к дивидендам Инвестиции, 08:30
WP узнала о беспокойстве США из-за ударов ВСУ по ракетным радарам России Политика, 08:23
Акции, ОФЗ, доллар или золото: куда инвестору вложить деньги летом Pro, 08:20
Владелец «Пятерочки» объяснил подорожание яиц Бизнес, 08:00
Глава Х5 — РБК: «В России покупатель сильно избалован сервисом торговли» Бизнес, 08:00
МЧС привлекло два вертолета к тушению пожара на складе в Москве Общество, 07:48
В Москве мужчина из-за ревности устроил поножовщину в супермаркете Общество, 07:47