Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Глава управляющей компании области присвоил 1,8 млн рублей
Фото: Daniel Bone

Директора одной из управляющих компаний в Светлогорске обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Светлогорского городского суда.

По версии следствия, 47-летний мужчина занимал должность главы компании с января 2012 года по апрель 2015 года. За этот период он получил на расчетные счета фирмы от граждан и юридических лиц более 1,8 млн рублей. Средства поступали в качестве оплаты за услуги по потреблению электроэнергии. «Деньги обвиняемый обязан был перечислить в адрес ресурсоснабжающей организации, однако этого не сделал и израсходовал их по своему усмотрению», — отмечается в пресс-релизе.

В отношении экс-директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Обвиняемому грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Либо арест на срок до 6 месяцев, или лишение свободы на 4 года. Также суд может назначить наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или принудительных работ на срок до четырех лет.