Лента новостей
Все новости Калининград
Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством Политика, 16:48 Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11
Калининград ,  
0 
Глава управляющей компании области присвоил 1,8 млн рублей
Фото: Daniel Bone

Директора одной из управляющих компаний в Светлогорске обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Светлогорского городского суда.

По версии следствия, 47-летний мужчина занимал должность главы компании с января 2012 года по апрель 2015 года. За этот период он получил на расчетные счета фирмы от граждан и юридических лиц более 1,8 млн рублей. Средства поступали в качестве оплаты за услуги по потреблению электроэнергии. «Деньги обвиняемый обязан был перечислить в адрес ресурсоснабжающей организации, однако этого не сделал и израсходовал их по своему усмотрению», — отмечается в пресс-релизе.

В отношении экс-директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Обвиняемому грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Либо арест на срок до 6 месяцев, или лишение свободы на 4 года. Также суд может назначить наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или принудительных работ на срок до четырех лет.