Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01 Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45
Калининград ,  
0 
Более 100 человек тушили крупный пожар на Сельме
Фото: Фото очевидца/Клопс

В субботу, 5 января, в Калининграде произошел крупный пожар на рынке «Сельма». Как сообщили РБК Калининград в пресс-службе регионального МЧС, площадь возгорания составила порядка 600 квадратных метров.

Сообщение о происшествии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 16:23. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. «В тушении было задействовано более 100 человек и 24 единиц техники, в том числе от МЧС России 52 человека личного состава и 11 единиц спецтехники», — рассказали в пресс-службе ведомства, добавив что к работам привлекались силы калининградского отделения Росгвардии, УМВД, Балтфлота и Территориального центра медицины катастроф.

Пламя локализовали в течение 20 минут. В 18:29 огонь был полностью ликвидирован. ​«Удалось избежать человеческих жертв и распространения огня на соседние павильоны торгового комплекса», — подчеркнули в МЧС. Как передает «Клопс», от огня пострадали два торговых ряда. Причина возгорания и сумма материального ущерба устанавливаются.