Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18
Калининград ,  
0 
УМВД: в Советске магазин причинил миллионный ущерб правообладателям
Фото: Виолета Пиронкова

В Советске полиция в одном из магазинов на улице Победы обнаружила факт продажи контрафактных товаров. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе УМВД области.

По результатам проверки стражи порядка изъяли из оборота парфюмерную продукцию и часы, маркированные логотипами популярных брендов. «Общая сумма ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков, составляет более 1,12 миллионов рублей», — подчеркнули в ведомстве.

Весь изъятый товар направлен на экспертизу. Региональное УМВД возбудило уголовное дело по статье 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака». Санкции статьи предусматривают для нарушителей штрафы в размере от ста до 400 тысяч рублей. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.