Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11
Калининград ,  
0 

Власти решили как убрать пробки с одной из проблемных улиц Калининграда

Фото: Въезд на ул. Артиллерийскую. Скриншот Google Maps

Власти города нашли решение транспортной проблемы в районе улицы Артиллерийской, сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

По данным комитета архитектуры и градостроительства горадминистрации, в районе необходимо в целом развивать улично-дорожную сеть. Чтобы облегчить движение на ул. Артиллерийской предлагается продолжить ее до улицы Закатной — будет необходимо достроить участок длиной около 250 метров. Затем вывести ул. Закатную на ул. Александра Невского.

«Такое решение предусмотрено генеральным планом Калининграда. Мы считаем, что это самый рациональный вариант облегчения транспортного вопроса в этом микрорайоне», — подчеркнул глава комитета Артур Крупин.

Мэром Калининграда Алексеем Силановым дано указание в будущем году начать проектирование этих улиц и провести экспертизу документации. После этого власти региона и города обсудят вопрос о финансировании проектов. Предполагается, что работы на ул. Атиллерийской могут стартовать в 2020 году.