Лента новостей
Все новости Калининград
Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09
Калининград ,  
0 
Власти решили как убрать пробки с одной из проблемных улиц Калининграда
Фото: Въезд на ул. Артиллерийскую. Скриншот Google Maps

Власти города нашли решение транспортной проблемы в районе улицы Артиллерийской, сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

По данным комитета архитектуры и градостроительства горадминистрации, в районе необходимо в целом развивать улично-дорожную сеть. Чтобы облегчить движение на ул. Артиллерийской предлагается продолжить ее до улицы Закатной — будет необходимо достроить участок длиной около 250 метров. Затем вывести ул. Закатную на ул. Александра Невского.

«Такое решение предусмотрено генеральным планом Калининграда. Мы считаем, что это самый рациональный вариант облегчения транспортного вопроса в этом микрорайоне», — подчеркнул глава комитета Артур Крупин.

Мэром Калининграда Алексеем Силановым дано указание в будущем году начать проектирование этих улиц и провести экспертизу документации. После этого власти региона и города обсудят вопрос о финансировании проектов. Предполагается, что работы на ул. Атиллерийской могут стартовать в 2020 году.