Лента новостей
Все новости Калининград
Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13
Калининград ,  
0 
Власти решили как убрать пробки с одной из проблемных улиц Калининграда
Фото: Въезд на ул. Артиллерийскую. Скриншот Google Maps

Власти города нашли решение транспортной проблемы в районе улицы Артиллерийской, сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

По данным комитета архитектуры и градостроительства горадминистрации, в районе необходимо в целом развивать улично-дорожную сеть. Чтобы облегчить движение на ул. Артиллерийской предлагается продолжить ее до улицы Закатной — будет необходимо достроить участок длиной около 250 метров. Затем вывести ул. Закатную на ул. Александра Невского.

«Такое решение предусмотрено генеральным планом Калининграда. Мы считаем, что это самый рациональный вариант облегчения транспортного вопроса в этом микрорайоне», — подчеркнул глава комитета Артур Крупин.

Мэром Калининграда Алексеем Силановым дано указание в будущем году начать проектирование этих улиц и провести экспертизу документации. После этого власти региона и города обсудят вопрос о финансировании проектов. Предполагается, что работы на ул. Атиллерийской могут стартовать в 2020 году.