Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Калининград ,  
0 
Власти решили как убрать пробки с одной из проблемных улиц Калининграда
Фото: Въезд на ул. Артиллерийскую. Скриншот Google Maps

Власти города нашли решение транспортной проблемы в районе улицы Артиллерийской, сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

По данным комитета архитектуры и градостроительства горадминистрации, в районе необходимо в целом развивать улично-дорожную сеть. Чтобы облегчить движение на ул. Артиллерийской предлагается продолжить ее до улицы Закатной — будет необходимо достроить участок длиной около 250 метров. Затем вывести ул. Закатную на ул. Александра Невского.

«Такое решение предусмотрено генеральным планом Калининграда. Мы считаем, что это самый рациональный вариант облегчения транспортного вопроса в этом микрорайоне», — подчеркнул глава комитета Артур Крупин.

Мэром Калининграда Алексеем Силановым дано указание в будущем году начать проектирование этих улиц и провести экспертизу документации. После этого власти региона и города обсудят вопрос о финансировании проектов. Предполагается, что работы на ул. Атиллерийской могут стартовать в 2020 году.