Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
Калининград ,  
0 

Первые беспилотные суда планируют запустить в Калининград к 2025 году

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Первые в мире беспилотные суда планируется запустить по маршруту Усть-Луга — Калининград — Балтийск к 2025 году. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

«Первый маршрут, который мы хотим отработать, может быть, даже удастся первыми в мире его запустить, это Усть-Луга — Калининград — Балтийск. В перспективе после 2025 года, может быть, автономные суда будут заходить в порты», — добавил Белоусов. Он отметил, что внутри портов судами будет управлять человек.

Ранее заместитель министра транспорта, глава наблюдательного совета ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Кирилл Богданов на Петербургском международном экономическом форуме сообщал, что беспилотные суда планируют запустить в Калининградской области к 2022-2023 году.

Калининградская область вошла в число 11 регионов России, где с 1 октября 2020 года началась апробация беспилотного судовождения. Главная цель испытаний — внедрение новой технологии, которая позволит сократить издержки судовладельцев и улучшить условия работы для моряков. Речь идет о том, чтобы с января 2021 года любая судоходная компания могла иметь возможность оснастить свое торговое или техническое судно под флагом России системами автономного судовождения и легально использовать их в регулярной коммерческой деятельности.