Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15
Калининград ,  
0 
В Калининграде могут возобновить железнодорожное сообщение с Берлином
Фото: Achim Scholty

Региональные власти встретились с делегацией федеральной земли Бранденбург в Германии. На встрече обсуждались вопросы совместного развития агропромышленного комплекса, туризма и науки. Также был поднят вопрос возобновления пассажирского железнодорожного сообщения с Берлином, передает пресс-служба регионального правительства.

«Пока это даже не обсуждение, а только обмен мнениями и пожеланиями в части железнодорожного сообщения по маршруту Калининград — Берлин. Очевидно, что при определенных экономических интересах это могло бы быть реализовано. Тем более, что у нас есть опыт прицепных вагонов, а в Калининградской области за последние годы появились новые интересные для туристов объекты, маршруты и события», — отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов.

Отметим, Германия входит в пятёрку крупнейших торговых партнёров Калининградской области. Она занимает больше 10% в общем объеме внешнеэкономической деятельности региона.

По данным Калининградской областной таможни, внешнеторговый оборот товаров с Германией по итогам 2017 года достиг 715,8 млн долларов США и увеличился по отношению к данным 2016 года почти на 14%.

В Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 30 марта 2017 года числится 32 предприятия, в которых участвуют юридические лица, зарегистрированные в Германии.