Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Яндекса» о перспективах интернет-холдинга: главное из интервью Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38
Калининград ,  
0 
В Калининграде могут возобновить железнодорожное сообщение с Берлином
Фото: Achim Scholty

Региональные власти встретились с делегацией федеральной земли Бранденбург в Германии. На встрече обсуждались вопросы совместного развития агропромышленного комплекса, туризма и науки. Также был поднят вопрос возобновления пассажирского железнодорожного сообщения с Берлином, передает пресс-служба регионального правительства.

«Пока это даже не обсуждение, а только обмен мнениями и пожеланиями в части железнодорожного сообщения по маршруту Калининград — Берлин. Очевидно, что при определенных экономических интересах это могло бы быть реализовано. Тем более, что у нас есть опыт прицепных вагонов, а в Калининградской области за последние годы появились новые интересные для туристов объекты, маршруты и события», — отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов.

Отметим, Германия входит в пятёрку крупнейших торговых партнёров Калининградской области. Она занимает больше 10% в общем объеме внешнеэкономической деятельности региона.

По данным Калининградской областной таможни, внешнеторговый оборот товаров с Германией по итогам 2017 года достиг 715,8 млн долларов США и увеличился по отношению к данным 2016 года почти на 14%.

В Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 30 марта 2017 года числится 32 предприятия, в которых участвуют юридические лица, зарегистрированные в Германии.