Лента новостей
Все новости Калининград
В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50
Калининград ,  
0 
В Калининграде могут возобновить железнодорожное сообщение с Берлином
Фото: Achim Scholty

Региональные власти встретились с делегацией федеральной земли Бранденбург в Германии. На встрече обсуждались вопросы совместного развития агропромышленного комплекса, туризма и науки. Также был поднят вопрос возобновления пассажирского железнодорожного сообщения с Берлином, передает пресс-служба регионального правительства.

«Пока это даже не обсуждение, а только обмен мнениями и пожеланиями в части железнодорожного сообщения по маршруту Калининград — Берлин. Очевидно, что при определенных экономических интересах это могло бы быть реализовано. Тем более, что у нас есть опыт прицепных вагонов, а в Калининградской области за последние годы появились новые интересные для туристов объекты, маршруты и события», — отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов.

Отметим, Германия входит в пятёрку крупнейших торговых партнёров Калининградской области. Она занимает больше 10% в общем объеме внешнеэкономической деятельности региона.

По данным Калининградской областной таможни, внешнеторговый оборот товаров с Германией по итогам 2017 года достиг 715,8 млн долларов США и увеличился по отношению к данным 2016 года почти на 14%.

В Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 30 марта 2017 года числится 32 предприятия, в которых участвуют юридические лица, зарегистрированные в Германии.