Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45
Калининград ,  
0 
Урожай клубники в Польше под угрозой
Фото: Ilona Couleur

Польские фермеры жалуются на проблемы со сбором урожая клубники. Об этом сообщает «Радио Польша».

По словам аграриев, главная проблема в нехватке сотрудников для сбора ягод. Для этой работы массово нанимали работников из Украины. Причиной стали проблемы с въездом в Польшу с восточной стороны границы. Как подчеркнул председатель Союза переработчиков фруктов и овощей Анджей Гайовничек, по этой причине, — отмечает Анджей Гайовниче сбор клубники, черешни, вишни и малины под угрозой.

«В основном, на сезонные работы в Польшу приезжают работники из Украины. Но в последнее время существуют огромные сложности, связанные со въездом украинских работников в Польшу. Думаю, что в этом году не будет собрано около 30-40% клубники, она просто сгниет на полях», — утверждает Гайовничек.

Фермеры обращаются к властям и таможенным службам для разрешения ситуации. Они просят более либерально относиться к приезжим из-за восточной границы. Также они ждут, что власти страны внесут изменения в действующие законы для того, чтобы облегчить проблему на рынке труда.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК