Лента новостей
Все новости Калининград
Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41
Калининград ,  
0 
Урожай клубники в Польше под угрозой
Фото: Ilona Couleur

Польские фермеры жалуются на проблемы со сбором урожая клубники. Об этом сообщает «Радио Польша».

По словам аграриев, главная проблема в нехватке сотрудников для сбора ягод. Для этой работы массово нанимали работников из Украины. Причиной стали проблемы с въездом в Польшу с восточной стороны границы. Как подчеркнул председатель Союза переработчиков фруктов и овощей Анджей Гайовничек, по этой причине, — отмечает Анджей Гайовниче сбор клубники, черешни, вишни и малины под угрозой.

«В основном, на сезонные работы в Польшу приезжают работники из Украины. Но в последнее время существуют огромные сложности, связанные со въездом украинских работников в Польшу. Думаю, что в этом году не будет собрано около 30-40% клубники, она просто сгниет на полях», — утверждает Гайовничек.

Фермеры обращаются к властям и таможенным службам для разрешения ситуации. Они просят более либерально относиться к приезжим из-за восточной границы. Также они ждут, что власти страны внесут изменения в действующие законы для того, чтобы облегчить проблему на рынке труда.