Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50
Калининград ,  
0 

Рентгеновский сканер установлен на российско-польской границе

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Таможенная служба Бранево железнодорожного погранперехода Бранево-Мамоново для борьбы с контрабандой начала применять рентгеновский сканер. На приобретения устройства было потрачено 20 млн злотых (395,2 млн рублей). Об этом сообщает TVP3.

В Польше это самая современная техника такого типа. Сканер поможет специалистам сократить время досмотра и повысить его эффективность.

Польские таможенники планируют начать использовать устройство для «просвечивания» поездов уже в мае. Предполагается, что это позволит обнаружить нелегальные товары и тайники для контрабанды.

Как писал ранее РБК Калининград, с 1 мая в Польше начнут смягчать карантинные меры — будут действовать единые правила карантина, а не отдельные региональные, как было ранее. Кроме того власти намерены разрешить работу бизнесу.