Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44
Калининград ,  
0 

Маяк в Заливино заработает в начале лета

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Во Всемирный день океанов и День маячной службы, 8 июня на маяке в поселке Заливино Полесского городского округа зажгут свет. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

На башне будет установлена линза Френеля. Ее Музею Мирового океана подарила Гидрографическая служба Балтийского флота.

«Думаю, к 8 июня мы постараемся временно установить кровлю на здание, сделать окна. Проект полномасштабной реставрации еще впереди», — рассказала директор музея Светлана Сивкова.

Она добавила, что с начала года экскурсии в Заливино посетили свыше тысячи человек.

На сегодняшний день на восстановление маяка в общей сложности собрано 5,6 млн рублей. Из них 3 млн — это частное пожертвование на выкуп домика смотрителя, а 2,6 млн рублей — краудфандинг.Справка:

Маяк Риндерорта — объект культурного наследия, один из трех сохранившихся в регионе маяков, построенных в начале XX века. С 80-х годов он заброшен, многие его элементы и конструкции, включая лестницу, линзу и домик смотрителя, разрушены. Летом 2020-го Минкульт РФ передал здание маяка в собственность Музея мирового океана.

Как сообщал РБК Калининград, Музей Мирового океана и благотворительный фонд «Благоустройство и взаимопомощь» меньше, чем за полгода собрали 4 632 000 рублей на восстановление маяка и домика смотрителя в Заливино.