Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00
Калининград ,  
0 

Еврокомиссия озвучила экономический прогноз для Польши

Фото: Lukas Goumbik

Европейская комиссия опубликовала экономический прогноз для Польши на текущий год. Как следует из документа, ожидается рост. По данным ЕК, он может составить 4,3% ВВП, сообщает «Радио Польша».

Если прогноз совпадет с реальными показателями, то Польша займет пятое место в Евросоюзе по скорости экономического развития после Мальты, Ирландии, Словении и Румынии. В отчете ЕК отмечается, что в Польше сохраняются положительные экономические условия.

«Инвестиции и потребление станут основными факторами экономического роста, поддерживаемыми быстрым ростом заработной платы, высоким уровнем доверия потребителей и структурными средствами ЕС», — говорится в отчете ЕК.

В то же время в отчете оговаривается что, несмотря на экономический рост, дефицит государственного бюджета соседней республики в этом году возрастет до 2,2% ВВП.