Лента новостей
Все новости Калининград
Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12
Калининград ,  
0 
Еврокомиссия озвучила экономический прогноз для Польши
Фото: Lukas Goumbik

Европейская комиссия опубликовала экономический прогноз для Польши на текущий год. Как следует из документа, ожидается рост. По данным ЕК, он может составить 4,3% ВВП, сообщает «Радио Польша».

Если прогноз совпадет с реальными показателями, то Польша займет пятое место в Евросоюзе по скорости экономического развития после Мальты, Ирландии, Словении и Румынии. В отчете ЕК отмечается, что в Польше сохраняются положительные экономические условия.

«Инвестиции и потребление станут основными факторами экономического роста, поддерживаемыми быстрым ростом заработной платы, высоким уровнем доверия потребителей и структурными средствами ЕС», — говорится в отчете ЕК.

В то же время в отчете оговаривается что, несмотря на экономический рост, дефицит государственного бюджета соседней республики в этом году возрастет до 2,2% ВВП.