Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Оргкомитет показал логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42
Калининград ,  
0 
Еврокомиссия озвучила экономический прогноз для Польши
Фото: Lukas Goumbik

Европейская комиссия опубликовала экономический прогноз для Польши на текущий год. Как следует из документа, ожидается рост. По данным ЕК, он может составить 4,3% ВВП, сообщает «Радио Польша».

Если прогноз совпадет с реальными показателями, то Польша займет пятое место в Евросоюзе по скорости экономического развития после Мальты, Ирландии, Словении и Румынии. В отчете ЕК отмечается, что в Польше сохраняются положительные экономические условия.

«Инвестиции и потребление станут основными факторами экономического роста, поддерживаемыми быстрым ростом заработной платы, высоким уровнем доверия потребителей и структурными средствами ЕС», — говорится в отчете ЕК.

В то же время в отчете оговаривается что, несмотря на экономический рост, дефицит государственного бюджета соседней республики в этом году возрастет до 2,2% ВВП.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК