Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Следовавший в Москву борт сел в Нижневартовске из-за состояния пассажира Общество, 10:53 Бестушный бизнес: зачем московские рестораны тестируют искусственное мясо Pro, 10:50 Участвовать в испытаниях вакцины от COVID разрешили без столичного полиса Общество, 10:44 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» Спорт, 10:43 В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июля Общество, 10:40 Что такое ethics washing и как этические принципы ИИ влияют на нашу жизнь Индустрия 4.0, 10:40  В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35 В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09
Калининград ,  
0 

Еврокомиссия озвучила экономический прогноз для Польши

Фото:Lukas Goumbik
Фото: Lukas Goumbik

Европейская комиссия опубликовала экономический прогноз для Польши на текущий год. Как следует из документа, ожидается рост. По данным ЕК, он может составить 4,3% ВВП, сообщает «Радио Польша».

Если прогноз совпадет с реальными показателями, то Польша займет пятое место в Евросоюзе по скорости экономического развития после Мальты, Ирландии, Словении и Румынии. В отчете ЕК отмечается, что в Польше сохраняются положительные экономические условия.

«Инвестиции и потребление станут основными факторами экономического роста, поддерживаемыми быстрым ростом заработной платы, высоким уровнем доверия потребителей и структурными средствами ЕС», — говорится в отчете ЕК.

В то же время в отчете оговаривается что, несмотря на экономический рост, дефицит государственного бюджета соседней республики в этом году возрастет до 2,2% ВВП.