Лента новостей
Все новости Калининград
IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество
Ермак: многие с трудом представляют, где находится Калининград
Калининград, 04 апр, 15:25
0
Ермак: многие с трудом представляют, где находится Калининград
Фото: Андрей Ермак. Архив РБК Калининград

Продвижение Калининградской области как бренда являлось одной из главных задач на туристическом рынке. Об этом на круглом столе ​«Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном РБК Калининград, рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

«Подготовка к ЧМ-2018 строилась по двум направлениям. Первое — подготовка инфраструктуры, транспорта, отелей и так далее. Второе — собственно продвижение. Продвижение региона — несколько иной вызов. Потому что очень многие потенциальные гости с трудом представляют, где находится Калининград. И это не фигура речи», — отметил глава министерства, подчеркнув, что он не преувеличивает в описании ситуации.

По словам Андрея Ермака, к чемпионату для туристов были проведены презентации в городах Европы. «На мой взгляд несколько поздновато это было сделано. Должна быть единая туристическая компания с использованием нестандартных фишек типа «Крузенштерна» в 2014, 2015 году», — заметил министр. При этом эффект от этой кампании пока нельзя оценить.​

«У меня прогнозы простые: количество проданных билетов на матч и количество бронирований. Возможно, еще можно посчитать тех, кто приедет на автобусах и уедет, но их я бы пока не считал как туристов: они приедут и сразу уедут», — рассказал Андрей Ермак.

Для тех, кто останется в области на несколько дней минкульттуризма разработало специальные программы, которые будут в первую очередь полезны самостоятельным туристам. «Это навигация, красная линия, которая будет в центре: встал на нее, дошел до стадиона или до площади», пояснил министр. Также созданы тематические маршруты с GPS-координатами и указателями.

Кроме того, министр отдельно отметил, что задачей туротрасли является наиболее полное информирование отдыхающих о городских достопримечательностях и культурных событиях. «Чтобы человек, который приедет даже на одну ночевку заинтересовался и знал, что в Калининграде можно много всего успеть. Чтобы осталась мотивация приехать еще раз — именно это наша основная задача», — декларировал руководитель минкульттуризма.