Лента новостей
Все новости Калининград
Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK
Ермак: многие с трудом представляют, где находится Калининград
Калининград, 04 апр, 15:25
0
Ермак: многие с трудом представляют, где находится Калининград
Фото: Андрей Ермак. Архив РБК Калининград

Продвижение Калининградской области как бренда являлось одной из главных задач на туристическом рынке. Об этом на круглом столе ​«Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном РБК Калининград, рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

«Подготовка к ЧМ-2018 строилась по двум направлениям. Первое — подготовка инфраструктуры, транспорта, отелей и так далее. Второе — собственно продвижение. Продвижение региона — несколько иной вызов. Потому что очень многие потенциальные гости с трудом представляют, где находится Калининград. И это не фигура речи», — отметил глава министерства, подчеркнув, что он не преувеличивает в описании ситуации.

По словам Андрея Ермака, к чемпионату для туристов были проведены презентации в городах Европы. «На мой взгляд несколько поздновато это было сделано. Должна быть единая туристическая компания с использованием нестандартных фишек типа «Крузенштерна» в 2014, 2015 году», — заметил министр. При этом эффект от этой кампании пока нельзя оценить.​

«У меня прогнозы простые: количество проданных билетов на матч и количество бронирований. Возможно, еще можно посчитать тех, кто приедет на автобусах и уедет, но их я бы пока не считал как туристов: они приедут и сразу уедут», — рассказал Андрей Ермак.

Для тех, кто останется в области на несколько дней минкульттуризма разработало специальные программы, которые будут в первую очередь полезны самостоятельным туристам. «Это навигация, красная линия, которая будет в центре: встал на нее, дошел до стадиона или до площади», пояснил министр. Также созданы тематические маршруты с GPS-координатами и указателями.

Кроме того, министр отдельно отметил, что задачей туротрасли является наиболее полное информирование отдыхающих о городских достопримечательностях и культурных событиях. «Чтобы человек, который приедет даже на одну ночевку заинтересовался и знал, что в Калининграде можно много всего успеть. Чтобы осталась мотивация приехать еще раз — именно это наша основная задача», — декларировал руководитель минкульттуризма.