Лента новостей
Все новости Калининград
Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт
Здрадовский: захотим на ЧМ-18 обвариться — ничего кроме позора не получим
ЧМ-2018, 04 апр, 14:14
0
Здрадовский: захотим на ЧМ-18 обвариться — ничего кроме позора не получим
Фото: Максим Здрадовский. Архив РБК Калининград

Владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский высказал мнение о том, что грядущий ЧМ-2018 является хорошим шансом для региона показать свои преимущества туристам. При этом заведениям не стоит необоснованно завышать цены, подчеркнул он на круглом столе «Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном РБК Калининград.

«Событие знаковое. Вопрос «приедут ли повторно» зависит от нас лично. От жителей города, от ресторанов. От гостиниц — вежливо встретят или нет. От таможни на границе. От очередей и магазинов. От всех. Если мы как город проникнемся событием, и каждый захочет улыбнуться туристам, помочь. Тогда мы как жители имеем шанс город поднять. Если ничего не сделаем, то мы этот шанс профукаем», — подчеркнул Максим Здрадовский.

Ресторатор рассказал, что в его сети усиленно готовятся к приезду болельщиков на ЧМ-2018 и туристов на летний сезон. Готовится специальное меню, увеличивается количество обученного персонала. «С меню региональным проблема. Будем фантазировать, придумывать», — пояснил владелец сети.

При этом он призвал представителей отрасли и ритейла не повышать необоснованно цены. По словам Максима Здрадовского, поставщики пообещали заведениям не завышать цены на продукты. Однако, он не исключил роста стоимости в случае ажиотажного спроса. «Я могу об изменении цены узнать за два часа до события. И тогда придется играть в плохую игру. Либо кормить туристов за свой счет, либо поднимать цены. Я надеюсь, что все услышат, что это шанс не заработать, а «качнуть» город. А если все попытаются «обвариться» от таксистов до поставщиков, тогда у нас беда. Тогда кроме позора мы ничего не получим», — резюмировал Здрадовский.