Лента новостей
Все новости Калининград
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
ЧМ-2018 ,  
0 
Здрадовский: захотим на ЧМ-18 обвариться — ничего кроме позора не получим
Фото: Максим Здрадовский. Архив РБК Калининград

Владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский высказал мнение о том, что грядущий ЧМ-2018 является хорошим шансом для региона показать свои преимущества туристам. При этом заведениям не стоит необоснованно завышать цены, подчеркнул он на круглом столе «Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном РБК Калининград.

«Событие знаковое. Вопрос «приедут ли повторно» зависит от нас лично. От жителей города, от ресторанов. От гостиниц — вежливо встретят или нет. От таможни на границе. От очередей и магазинов. От всех. Если мы как город проникнемся событием, и каждый захочет улыбнуться туристам, помочь. Тогда мы как жители имеем шанс город поднять. Если ничего не сделаем, то мы этот шанс профукаем», — подчеркнул Максим Здрадовский.

Ресторатор рассказал, что в его сети усиленно готовятся к приезду болельщиков на ЧМ-2018 и туристов на летний сезон. Готовится специальное меню, увеличивается количество обученного персонала. «С меню региональным проблема. Будем фантазировать, придумывать», — пояснил владелец сети.

При этом он призвал представителей отрасли и ритейла не повышать необоснованно цены. По словам Максима Здрадовского, поставщики пообещали заведениям не завышать цены на продукты. Однако, он не исключил роста стоимости в случае ажиотажного спроса. «Я могу об изменении цены узнать за два часа до события. И тогда придется играть в плохую игру. Либо кормить туристов за свой счет, либо поднимать цены. Я надеюсь, что все услышат, что это шанс не заработать, а «качнуть» город. А если все попытаются «обвариться» от таксистов до поставщиков, тогда у нас беда. Тогда кроме позора мы ничего не получим», — резюмировал Здрадовский.