Лента новостей
Все новости Калининград
На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес
Здрадовский: захотим на ЧМ-18 обвариться — ничего кроме позора не получим
ЧМ-2018, 04 апр, 14:14
0
Здрадовский: захотим на ЧМ-18 обвариться — ничего кроме позора не получим
Фото: Максим Здрадовский. Архив РБК Калининград

Владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский высказал мнение о том, что грядущий ЧМ-2018 является хорошим шансом для региона показать свои преимущества туристам. При этом заведениям не стоит необоснованно завышать цены, подчеркнул он на круглом столе «Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном РБК Калининград.

«Событие знаковое. Вопрос «приедут ли повторно» зависит от нас лично. От жителей города, от ресторанов. От гостиниц — вежливо встретят или нет. От таможни на границе. От очередей и магазинов. От всех. Если мы как город проникнемся событием, и каждый захочет улыбнуться туристам, помочь. Тогда мы как жители имеем шанс город поднять. Если ничего не сделаем, то мы этот шанс профукаем», — подчеркнул Максим Здрадовский.

Ресторатор рассказал, что в его сети усиленно готовятся к приезду болельщиков на ЧМ-2018 и туристов на летний сезон. Готовится специальное меню, увеличивается количество обученного персонала. «С меню региональным проблема. Будем фантазировать, придумывать», — пояснил владелец сети.

При этом он призвал представителей отрасли и ритейла не повышать необоснованно цены. По словам Максима Здрадовского, поставщики пообещали заведениям не завышать цены на продукты. Однако, он не исключил роста стоимости в случае ажиотажного спроса. «Я могу об изменении цены узнать за два часа до события. И тогда придется играть в плохую игру. Либо кормить туристов за свой счет, либо поднимать цены. Я надеюсь, что все услышат, что это шанс не заработать, а «качнуть» город. А если все попытаются «обвариться» от таксистов до поставщиков, тогда у нас беда. Тогда кроме позора мы ничего не получим», — резюмировал Здрадовский.