Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Калининград
Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Калининградские гостиницы попали под суд из-за завышения цен на ЧМ-2018 16:21  Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество
Здрадовский: захотим на ЧМ-18 обвариться — ничего кроме позора не получим
ЧМ-2018, 04 апр, 14:14
0
Здрадовский: захотим на ЧМ-18 обвариться — ничего кроме позора не получим
Фото: Максим Здрадовский. Архив РБК Калининград

Владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский высказал мнение о том, что грядущий ЧМ-2018 является хорошим шансом для региона показать свои преимущества туристам. При этом заведениям не стоит необоснованно завышать цены, подчеркнул он на круглом столе «Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном РБК Калининград.

«Событие знаковое. Вопрос «приедут ли повторно» зависит от нас лично. От жителей города, от ресторанов. От гостиниц — вежливо встретят или нет. От таможни на границе. От очередей и магазинов. От всех. Если мы как город проникнемся событием, и каждый захочет улыбнуться туристам, помочь. Тогда мы как жители имеем шанс город поднять. Если ничего не сделаем, то мы этот шанс профукаем», — подчеркнул Максим Здрадовский.

Ресторатор рассказал, что в его сети усиленно готовятся к приезду болельщиков на ЧМ-2018 и туристов на летний сезон. Готовится специальное меню, увеличивается количество обученного персонала. «С меню региональным проблема. Будем фантазировать, придумывать», — пояснил владелец сети.

При этом он призвал представителей отрасли и ритейла не повышать необоснованно цены. По словам Максима Здрадовского, поставщики пообещали заведениям не завышать цены на продукты. Однако, он не исключил роста стоимости в случае ажиотажного спроса. «Я могу об изменении цены узнать за два часа до события. И тогда придется играть в плохую игру. Либо кормить туристов за свой счет, либо поднимать цены. Я надеюсь, что все услышат, что это шанс не заработать, а «качнуть» город. А если все попытаются «обвариться» от таксистов до поставщиков, тогда у нас беда. Тогда кроме позора мы ничего не получим», — резюмировал Здрадовский.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.