Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
ЧМ-2018 ,  
0 
Здрадовский: захотим на ЧМ-18 обвариться — ничего кроме позора не получим
Фото: Максим Здрадовский. Архив РБК Калининград

Владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский высказал мнение о том, что грядущий ЧМ-2018 является хорошим шансом для региона показать свои преимущества туристам. При этом заведениям не стоит необоснованно завышать цены, подчеркнул он на круглом столе «Перспективы и наследие ЧМ-2018», организованном РБК Калининград.

«Событие знаковое. Вопрос «приедут ли повторно» зависит от нас лично. От жителей города, от ресторанов. От гостиниц — вежливо встретят или нет. От таможни на границе. От очередей и магазинов. От всех. Если мы как город проникнемся событием, и каждый захочет улыбнуться туристам, помочь. Тогда мы как жители имеем шанс город поднять. Если ничего не сделаем, то мы этот шанс профукаем», — подчеркнул Максим Здрадовский.

Ресторатор рассказал, что в его сети усиленно готовятся к приезду болельщиков на ЧМ-2018 и туристов на летний сезон. Готовится специальное меню, увеличивается количество обученного персонала. «С меню региональным проблема. Будем фантазировать, придумывать», — пояснил владелец сети.

При этом он призвал представителей отрасли и ритейла не повышать необоснованно цены. По словам Максима Здрадовского, поставщики пообещали заведениям не завышать цены на продукты. Однако, он не исключил роста стоимости в случае ажиотажного спроса. «Я могу об изменении цены узнать за два часа до события. И тогда придется играть в плохую игру. Либо кормить туристов за свой счет, либо поднимать цены. Я надеюсь, что все услышат, что это шанс не заработать, а «качнуть» город. А если все попытаются «обвариться» от таксистов до поставщиков, тогда у нас беда. Тогда кроме позора мы ничего не получим», — резюмировал Здрадовский.