В регионе начали производить новый молочный продукт
Группа компаний «Залесское молоко» начала производство сыра «Моцарелла». Для этого на предприятии внедрили новую производственную линию мощностью 6 тысяч упаковок в сутки.
Предполагается, что годовой объем производства составит минимум 260 тонн продукции, которая будет реализована через торговые сети и розничную торговлю области, и за ее пределами. Речь идет о рынках Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.
В агрохолдинге «Залесское молоко» организован полный цикл производства молочной продукции. Группа компаний имеет три собственных животноводческих комплекса, а также ферму для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности превышают 150 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает около 130 наименований продукции, отметили в пресс-службе правительства области.
Всего в регионе насчитывается пять промышленных производителей сыров: ООО «Залесский фермер», ООО «Плавит», ОАО «Молоко», ООО «Гусевмолоко» и К(Ф)Х Джаттая Тасалиева. По информации регионального министерства сельского хозяйства, объем производства сыра и творога в Калининградской области в 2017 году составил 13,7 тысячи тонн, что почти на 20% превышает уровень 2016 года.