Лента новостей
Все новости Калининград
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59
Калининград ,  
0 
В Польше выделили десятки миллионов евро на стартапы
Фото: Pixabay

В Польше вступила в силу программа поддержки стартапов. Ее запустило агентство по развитию бизнеса республики. Учреждение определило 10 операторов, которые в связке с крупными и средними предприятиями окажут помощь в продвижении перспективным проектам, сообщает «Радио Польша».

Бюджет программы составляет 133 млн злотых (порядка 30,9 млн евро). Предполагается, что на эти средства агентство поддержит около 400 стартапов. По словам министра предпринимательства Польши Ядвиги Эмилевич, инновации могут стать брендом польской экономики.

«Учитывая специализации, в которых мы хотели бы развиваться, или заполнять глобальные ниши, мы решили тематически определить наши ожидания. Это, например, электромобили, финтех, биотехнологии, а также современный транспорт», — перечислила Эмилевич.

Планируется, что идеи начинающих бизнесменов будут воплощаться на инфраструктуре уже существующих компаний. При этом отдельные стартапы могут получить гранты в сумме до 200 тысяч злотых (46,5 тысяч евро).