Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
В Польше выделили десятки миллионов евро на стартапы
Фото: Pixabay

В Польше вступила в силу программа поддержки стартапов. Ее запустило агентство по развитию бизнеса республики. Учреждение определило 10 операторов, которые в связке с крупными и средними предприятиями окажут помощь в продвижении перспективным проектам, сообщает «Радио Польша».

Бюджет программы составляет 133 млн злотых (порядка 30,9 млн евро). Предполагается, что на эти средства агентство поддержит около 400 стартапов. По словам министра предпринимательства Польши Ядвиги Эмилевич, инновации могут стать брендом польской экономики.

«Учитывая специализации, в которых мы хотели бы развиваться, или заполнять глобальные ниши, мы решили тематически определить наши ожидания. Это, например, электромобили, финтех, биотехнологии, а также современный транспорт», — перечислила Эмилевич.

Планируется, что идеи начинающих бизнесменов будут воплощаться на инфраструктуре уже существующих компаний. При этом отдельные стартапы могут получить гранты в сумме до 200 тысяч злотых (46,5 тысяч евро).