Перейти к основному контенту
Обзоры РБК Калининград ,  
0 

Привитый губернатор, Королевский замок и асфальт в лесу. Главное за день

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Ситуация с коронавирусом

За прошедшие сутки в Калининградской области скончались еще три пациента с подтвержденным коронавирусом. Общее количество летальных случаев достигло 127. Новых случаев выявлено 191, выписали 391 пациента.

В ходе третьего этапа тестирования вакцины «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» первую дозу ввели губернатору Антону Алиханову.

Также стало известно, что в субботу, 5 декабря Калининградскую область посетят полномочный представитель президента по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который ранее высказал опасения по поводу ситуации с коронавирусом в регионе.

Торги по порту приостановлены

Торги по выбору подрядчика для строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском приостановлены из-за жалобы АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.
Компания обратилась в федеральную антимонопольную службу, чтобы оспорить требование к участникам закупки иметь опыт строительства и реконструкции гидротехнических сооружений и объектов береговой инфраструктуры морских портов. Жалобу ФАС должен был рассмотреть 3 декабря.

Кадровые изменения

Председатель комитета муниципального контроля, заместитель главы администрации Калининграда Евгений Чернышев ушел в отставку. На сайте говорится, что обязанности вместо него исполняет Юлия Фадеева. Чернышев возглавлял комитет два года. Ранее новый глава администрации Елена Дятлова анонсировала кадровые изменения в составе городской команды. В ходе презентации своей программы развития города 16 ноября она обещала усилить муниципальный контроль за уличной торговлей, которую, в том числе, курировал Чернышев.

На сайте администрации города также появилась информация о новом руководителе аппарата-управляющем делами. Им стал Алексей Асмыкович, который до этого работал в аппарате правительства региона заместителем руководителя.

Асфальт в лесу

Жители Светлогорска обратились в министерство природных ресурсов и экологии и в природоохранную прокуратуру с жалобой на загрязнение Варникенского леса. В лесу в районе Коломенского и музея леса неизвестные выгрузили огромные кучи битого асфальта высотой 1,5 метра и шириной сотни квадратных метров.

Королевский замок

Руководство германского автоконцерна BMW совместно с калининградским «Автотором» собиралось восстановить по оригинальным чертежам Королевский замок в областном центре и разместить в нем пятизвездочный отель, а Дом советов снести. Основатель «Автотора» Владимир Щербаков рассказал, что эти планы не были реализованы по политическим причинам.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Сохранение объектов культурного наследия

Губернатор Антон Алиханов представил на российском Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Светлогорске региональную программу сохранения и восстановления памятников архитектуры.С 2021 года правительство обещает выделять предпринимателям средства на проектирование и реализацию проектов восстановления ОКН. Речь идет о займах до 1 млрд рублей на 15 лет под 0% годовых. Если за 5 лет инвестор сумеет реализовать свой проект — например, восстановит когда-то заброшенный замок или форт и откроет там гостиницу, то 50% суммы его задолженности будет списана, рассказал глава области, а выплату оставшейся половины отсрочат еще на 5 лет.
«Любая немецкая старая усадьба, кирха или еще что-то, замок если вдруг кому-то нужен свой личный, то готовы помочь и еще и денег дать», — сказал, обращаясь к собравшимся Алиханов.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
Боррель заявил, что исход конфликта на Украине может скоро определиться Политика, 14:10
Российские военные отразили семь контратак ВСУ в ДНР Политика, 13:44
Слуцкий выиграл первый трофей с клубом «Шанхай Шэньхуа» Спорт, 13:39
Зеленский заявил об ограничениях на удары западным оружием Политика, 13:36
Не в ущерб качеству: новостройки, которые будут готовы раньше срока РБК и ПИК, 13:26
Лукашенко предупредил о сочтенных днях Украины Политика, 13:17
Футболиста «Бордо» прооперировали после полученной в матче травмы головы Спорт, 13:15
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Умер актер и лауреат «Золотой маски» Владимир Гуляев Общество, 13:03
Путин поручил определиться с условиями выступления россиян на Олимпиаде Спорт, 12:54
В Белгороде объявили ракетную опасность Политика, 12:41
Офис Зеленского заявил о стремлении получить приглашение в НАТО в июле Политика, 12:35
«Зенит» показал худший трансферный баланс в РПЛ за пять лет Спорт, 12:25
Лукашенко заявил, что ОДКБ «не рухнет» без Армении Политика, 12:23
Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 12:20