Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59
Калининград ,  

Топ-менеджер «Автотора»: новый завод не для BMW, он впитает любой проект

«Автотор» пока не может утверждать, что будет проводить работу с BMW по специнвестконтракту. Об этом на деловом завтраке в «Российской газете» рассказал председатель совета директоров «Автотор-Холдинг» Валерий Горбунов.

«Мы не можем твердо сказать, что будем с ними дальше работать в условиях, которые накладывает на нас СПИК просто по регламенту», — пояснил топ-менеджер.

По его словам, сегодня «их движения по локальному производству на территории России неисповедимы, но пока упираются в ‟Автотор"». Холдинг готов продолжить сотрудничество с концерном. В частности, новый завод, который планируется открыть в Калининграде, может быть использован для выпуска машин немецкой марки.

«Это завод не для BMW. Он сегодня в той стадии, как ставится, способен впитать в себя любой проект», — подчеркнул Горбунов.

Если калининградские производители достигнут соглашения с концерном BMW, будут подготовлены сборочные цеха и проработаны логистические вопросы, рассказал представитель «Автотора», не исключив, что эти мощности могут быть использованы для выпуска автомобилей других марок.

Ранее РБК Калининград сообщал, что BMW приостановил рассмотрение своего специнвестконтракта, отдельного от «Автотора». «Как я понимаю, коллеги выбрали основным вариантом развитие на площадке ‟Автотора», — говорил тогда глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.