Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский заявил о возможном сложении полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00
Калининград ,  
0 

Челябинские власти планируют запустить авиарейс в Калининград

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер намерен запустить авиарейс в Калининград. Об этом пишет Ura.ru.

«Также я дал поручение проработать такие востребованные направления, как Уфа и Калининград», — цитирует главу региона издание

Алексей Текслер, отметил, что за счет субсидирования авиаперевозок в 2020 году из Челябинска будут открыты рейсы в Нижний Новгород, Волгоград, Омск и Новосибирск. Такая возможность позволит снизить долю рейсов до Москвы, которая для челябинского аэропорта «Игорь Курчатов» доходит до 61%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти Крыма хотят запустить рейс из Симферополя в Калининград. Сейчас Госдума Республики готовит соответствующее обращение в федеральное правительство. В конце ноября российский лоукостер «Победа» рассказал о планах запустить рейс из аэропорта Храброво в Сочи.

В октябре 2019 года глава аэропорта Храброво Александр Корытный перечислил новые авианаправления, которые могут открыться между Калининградом и регионами России, СНГ и Европой в следующем году. У руководства также есть планы сделать Храброво узловым аэропортом, что позволит минуя Москву и Санкт-Петербург, летать за рубеж и обратно. Корытный прокомментировал отмену рейсов в Рим и Париж, и рассказал удастся ли возобновить перелеты по этим направлениям.