Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42 Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии Социальная экономика, 10:40  Суд прекратил производство по иску Игнатьева к президенту Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное Политика, 10:33 СМИ сообщили о согласовании ЦСКА трансфера аргентинского футболиста Спорт, 10:33 В Москве от коронавируса вылечились еще 1173 человека Общество, 10:20 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 10:20 В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:10 Телепроект РБК «В тренде», выпуск № 1: мотивация сотрудников на удаленке Экономика образования, 10:00  Картина карантина: как рестораны меняют формат из-за эпидемии Pro, 09:55 СК показал кадры отправки хабаровского губернатора Фургала в Москву Политика, 09:51 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:51
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: «другие» туристы и попытка подкупа губернатора

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

«Другие» туристы

Предприниматели Калининградской области считают, что после внедрения электронных виз выросло число иностранных туристов. Представители туристической отрасли подвели предварительные итоги летнего сезона и рассказали гости из каких стран приезжают в область. Также в правительстве Калининградской области назвали число заявок на получение электронных виз, поступивших от иностранцев, и составили топ-5 стран, жители которых больше всего интересуются поездками в регион.

Попытка подкупа губернатора

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что ему предлагалась взятка в 2 млн евро. Инцидент произошел около года назад. Сейчас вопросом занимаются правоохранительные органы. Глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков прокомментировал эту ситуацию.

Невыгодный ремонт

Антон Алиханов заявил, что подрядчики не хотят браться за восстановление многих дорог в Калининградской области, поскольку объекты бывают не выгодными. Еще одной проблемой для властей области стали изменения в федеральном законе, которые ограничивают участие небольших компаний в крупных проектах по строительству и ремонту дорог. Из-за этих поправок, по словам главы области, на рынке отсутствует конкуренция, поскольку в торгах участвуют одно-два предприятия.