Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33
Калининград ,  
0 

Власти разместили контракт на оценку рыночной стоимости Дома Советов

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Корпорация развития Калининградской области (принадлежит правительству региона) разместила контракт на проведение рыночной оценки объектов исторического центра Калининграда. Речь идет о Доме Советов и других зданиях, расположенных на прилегающей к нему территории по адресу Ленинский проспект, 81А. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Начальная цена за работу обозначена в размере 179 млн рублей. Срок — 14 дней.

«Прошу в максимально возможные кратчайшие сроки представить предложения по стоимости услуг по проведению оценки объектов недвижимого имущества согласно перечню и в соответствии с Техническим заданием, которое является неотъемлемой частью настоящего запроса. В предложенную вами цену прошу включить все затраты, связанные с оказанием услуг», — говорится в запросе о предоставлении коммерческих предложений от 2 августа за подписью генерального директора Корпорации Андрея Толмачева.

В техническом задании — пять зданий и сооружений: объект незавершенного строительства нежилого назначения площадью 1800 кв.м с готовностью 64%, нежилое здание площадью 25,3 кв.м, а также три сооружения культуры и отдыха — каскадные фонтаны и два резервуара. Кроме того, в список объектов на проведение оценки рыночной стоимости включен земельный участок площадью 49694 квадратных метра категории «земли населенных пунктов» с видом разрешенного использования «культурное развитие, историко-культурная деятельность, под городской сквер», ограждение 687,5 м и кабельная линия в границах улиц Гагарина-Фрунзе-Шевченко.

Напомним, ранее проходила информация о том, что в июле власти Калининградской области намерены заключить контракт с инвестором на снос Дома Советов и застройку территории делового квартала.

Проект застройки исторического центра Калининграда за три недели июня прошел экспертное обсуждение сразу на нескольких площадках разного уровня — на публичной презентации, на общественном совете при Агентстве по архитектуре, на градостроительном совете региона, на российском фестивале «Архитектурное наследие 2021». Будет ли концепция меняться под влиянием общественной дискуссии и, если да, то в каком направлении, в конце июня рассказал в интервью РБК Калининград советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне.