Лента новостей
Все новости Калининград
Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15
Калининград ,  
0 
В ремонт Второй эстакады хотят вложить миллионы
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининграде хотят отремонтировать второй эстакадный мост. Соответствующую информацию опубликовало на сайте госзакупок МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт».

Согласно техзаданию, подрядчик должен привести в порядок деформационные швы, покрасить пролёты, разрисованные граффити, заменить трубопровод, промыть канализацию в районе ул. Дзержинского и выполнить другие работы.

На обновление моста региональные власти готовы потратить 3 млн. рублей. Компании смогут подать заявку до 16 августа. Закончить ремонт необходимо до 30 ноября 2018 года.

Отметим, что возводить второй эстакадный мост начали еще в 1985 году. В 1992 году строительство заморозили из-за отсутствия средств. Работы возобновились в 2006 году, подрядчиком выступила московская компания «УСК Мост».

В 2011 году по мосту было открыто автомобильное движение в тестовом режиме, однако официально его ввели в эксплуатацию только в 2017 году.

По данным пресс-службы правительства Калининградской области, стоимость Второй эстакады оценивается в 4,485 млрд. рублей.