Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55
Калининград ,  
0 

В ремонт Второй эстакады хотят вложить миллионы

Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининграде хотят отремонтировать второй эстакадный мост. Соответствующую информацию опубликовало на сайте госзакупок МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт».

Согласно техзаданию, подрядчик должен привести в порядок деформационные швы, покрасить пролёты, разрисованные граффити, заменить трубопровод, промыть канализацию в районе ул. Дзержинского и выполнить другие работы.

На обновление моста региональные власти готовы потратить 3 млн. рублей. Компании смогут подать заявку до 16 августа. Закончить ремонт необходимо до 30 ноября 2018 года.

Отметим, что возводить второй эстакадный мост начали еще в 1985 году. В 1992 году строительство заморозили из-за отсутствия средств. Работы возобновились в 2006 году, подрядчиком выступила московская компания «УСК Мост».

В 2011 году по мосту было открыто автомобильное движение в тестовом режиме, однако официально его ввели в эксплуатацию только в 2017 году.

По данным пресс-службы правительства Калининградской области, стоимость Второй эстакады оценивается в 4,485 млрд. рублей.