Лента новостей
Все новости Калининград
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
Калининград ,  
0 
Глава Балтийского района: жду бизнесменов с распростертыми объятиями
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти Балтийского района приветствуют появление инвесторов и готовы активно содействовать их развитию. Об этом заявил глава администрации муниципального образования «Балтийский муниципальный район» Сергей Мельников.

«Я готов с распростертыми объятиями бизнесменов принимать. Поможем, все сделаем, оформим документы. У нас в МФЦ работает окно для бизнеса. Можно прийти, подать заявку, все документы будут собраны за предпринимателя», — подчеркнул чиновник.

По словам Сергея Мельникова, в Балтийске имеется большой потенциал для развития, однако, «многие по старой памяти» не хотят развивать бизнес в городе, считая его военным, признал глава администрации, добавив, что ситуация ощутимо изменилась.

В то же время министр культуры и туризма региона Андрей Ермак отметил: турпоток в Балтийск и на Балтийскую косу за последние году вырос в несколько раз, что также может поспособствовать развитию бизнеса. «В Балтийске великолепная пляжная полоса. Если будет добавлена инфраструктура, то здесь очень привлекательное будет место. Абсолютно не хуже, чем в Янтарном, на 100%. Пляж нисколько не уступает, а вход в воду в Балтийске еще более удачный» — акцентировал внимание Андрей Ермак, добавив, что туристам комфортно и находиться на пляже, и отдыхать в самом городе.