Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04
Калининград ,  
0 
Власти Балтийска хотят закрыть для транспорта часть города
Фото: Rita Mains

Власти Балтийска рассматривают идею ограничения движения транспорта в центре города. Такую мысль озвучил глава муниципалитета Сергей Мельников.

По словам чиновника, в текущем году по программе благоустройства уже была приведена в порядок часть тротуаров в исторической части Балтийска — там была уложена бесшовная плитка, по которой удобно ездить на велосипеде и кататься на роликах.

Власти не считают, что ограничения приведут к неудобству жителей и гостей города. Как отметил Сергей Мельников, движение по центральным улицам не является интенсивным, и закрытие проезда автомобилей поспособствует развитию пешеходных и велосипедных туристических маршрутов в городе.

При этом предполагается сохранить проезд к паромной переправе на Балтийскую косу и разрешить горожанам проезд к своим домам. Конкретных сроков реализации глава балтийской администрации не назвал. Как подчеркнул министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, перекрытие исторической части для автомобилей с созданием экскурсионной программы поможет развитию турпривлекательности Балтийска.

Отметим, в 2018 году в Зеленоградске стала пешеходной ул. Гагарина в центре курортного города. Для этого власти изменили схему дорожного движения. Также ведется создание пешеходной зоны на ул. Баранова в Калининграде.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК