Лента новостей
Все новости Калининград
Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41
Калининград ,  
0 
Власти Балтийска хотят закрыть для транспорта часть города
Фото: Rita Mains

Власти Балтийска рассматривают идею ограничения движения транспорта в центре города. Такую мысль озвучил глава муниципалитета Сергей Мельников.

По словам чиновника, в текущем году по программе благоустройства уже была приведена в порядок часть тротуаров в исторической части Балтийска — там была уложена бесшовная плитка, по которой удобно ездить на велосипеде и кататься на роликах.

Власти не считают, что ограничения приведут к неудобству жителей и гостей города. Как отметил Сергей Мельников, движение по центральным улицам не является интенсивным, и закрытие проезда автомобилей поспособствует развитию пешеходных и велосипедных туристических маршрутов в городе.

При этом предполагается сохранить проезд к паромной переправе на Балтийскую косу и разрешить горожанам проезд к своим домам. Конкретных сроков реализации глава балтийской администрации не назвал. Как подчеркнул министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, перекрытие исторической части для автомобилей с созданием экскурсионной программы поможет развитию турпривлекательности Балтийска.

Отметим, в 2018 году в Зеленоградске стала пешеходной ул. Гагарина в центре курортного города. Для этого власти изменили схему дорожного движения. Также ведется создание пешеходной зоны на ул. Баранова в Калининграде.