Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Что показывали Вячеславу Володину в Калининграде и что он пообещал

Фото: пресс-служба правительства региона
Фото: пресс-служба правительства региона

Члены Совета Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным в ходе визита в Калининградскую область решили не просто поддерживать такие предприятия, как «Обсервер» (где производят инвалидные коляски с электроприводом, пандусы и сопутствующие товары для людей с ограниченными возможностями — прим. ред.), но и взять над ними шефство. Такое обещание было дано в ходе визита на производство в Гурьевском городском округе.

Фабрику строили в том числе на средства государственной поддержки. Степень локализации производства составляет 65% с перспективами роста до 90%. Володин заявил о необходимости внесения изменений в закон о госзакупках 44-ФЗ.

«Будь это одно наше отечественное предприятие, два, три — они смогут войти в рынок, у них будут преференции. А сегодня, конечно, они неконкурентоспособны, потому что находятся только в начале пути. И у них нет сложившегося рынка. Мы обсуждали этот вопрос с Министром труда и социальной защиты. Он знает о предприятии, думает о том, как помочь, найти решение. Но надо вносить изменения в 44-ФЗ, где эти вопросы должны быть урегулированы», — цитирует спикера пресс-служба правительства области.

Володин с депутатами посетили также автомобильный завод «Автотор», где обсудили вопросы законодательной поддержки российского автопрома.

«Локализация должна быть максимальной, и поддержка предприятий должна быть пропорциональной её уровню. Если у нас не будет локализации — не будет своих технологий, комплектующих, своего автопрома. [...] Если мы сможем выйти на уровень локализации 90% и больше — это, считайте, уже отечественный автомобиль», — полагает председатель нижней палаты российского парламента.

Фото: пресс-служба правительства региона

Тему транспортной доступности обсуждали в ходе выездного заседания Совета Госдумы.

«Мы с Антоном Андреевичем, когда обсуждали вопросы транспортной доступности, говорили о необходимости выделения еще дополнительно новых самолетов, которые могли бы закрыть потребность региона в обеспечении перелетом между Калининградом и Москвой, Санкт-Петербургом, других регионов, потому что сегодня такая потребность существует. Поэтому, коллеги, давайте на это внимание обратим, вопрос этот поставим перед Министерством транспорта нашей страны», — сказал Володин.

Глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев предложил выделить средства Калининградской области на строительство железнодорожного парома. «В этом году уже средства будут, все равно они запланированы в бюджете Минтранса. Строить надо. Нам минимум надо 6–7 паромов», — отметил депутат. Он напомнил, что подобные проекты уже есть, последний такой паром был запущен в этом году.

Кроме того, Евгений Москвичев высказался за строительство причальной стенки в Балтийске. «Нам надо часть грузов перевозить в контейнерах. У нас «Совкомфлот» стоит. Уверен, что 30% груза, который идет сегодня в вагонах, полувагонах или накатной технике, мы можем перевезти туда», — сказал председатель комитета, предложив заложить на это субсидии в бюджете на следующие три года.

Ранее РБК Калининград писал, что председатель Госдумы Вячеслав Володин 3 июля прибыл в Калининградскую область с рабочим визитом. В регионе запланировано выездное заседание Совета Госдумы, где обсудят темы социально-экономического развития региона, законодательные меры по противодействию санкционной политике, а также вопрос информационной безопасности Калининградской области. Заявлено участие первых вице-спикеров Александра Жукова и Ивана Мельникова, руководителей фракций Сергея Миронова («Справедливая Россия — За правду»), Леонида Слуцкого (ЛДПР), Алексея Нечаева («Новые люди») и глав некоторых комитетов.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Калининград
Движение Black Lives Matter выступило против выдвижения Камалы Харрис Политика, 15:42
Из-за жары энергопотребление в России выросло на 7,3% Общество, 15:34
Госдума отменила НДС для строителей частных домов по эксроу Недвижимость, 15:31
Поступления налога на прибыль организаций в областной бюджет сократились Калининград, 15:30 
Как обойти запрет рекламы в Youtube и куда идти, если его закроют Pro, 15:29
Путин поручил правительству расширить семейную ипотеку на частные дома Недвижимость, 15:28
Производство электромобиля «Атом» из России предложили локализовать в КНР Бизнес, 15:27
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Даниил Медведев и Мирра Андреева сыграют в миксте на Олимпиаде Спорт, 15:25
У экс-владельца «Югры» Хотина изъяли бизнес-центр «ЗИЛ» Бизнес, 15:25
«Интерфакс» назвал пострадавшего при взрыве в Москве полковником Генштаба Политика, 15:24
Госдума одобрила проект о запрете майнинга в отдельных регионах Технологии и медиа, 15:22
Дума запретила россиянам получать наградное оружие от глав других стран Общество, 15:22
Мэр Харькова сообщил о новых взрывах в городе Политика, 15:21
Роскомнадзор заблокировал трек Монеточки «Чайлдфри» на «Яндекс Музыке» Технологии и медиа, 15:18