Лента новостей
Все новости Калининград
Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27 
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: покупка жилья и ситуация на границе
Фото: Светлана Дианова

Покупка жилья

"РИА Рейтинг" определил регионы, в которых семье с одним ребенком легче всего приобрести жилье - типовую двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра. По данным специалистов, паре потребуется 5,8 лет, чтобы накопить на типовую квартиру. Однако, расчеты были сделаны с тем условием, что семья будет жить на прожиточный минимум, накапливая остальные деньги на покупку недвижимости. О победителях и аутсайдерах рейтинга в материале РБК Калининград.

Ситуация на границе

По данным региональной таможни, на матчи ЧМ-2018 границу региона в обе стороны пересекли порядка 300 тысяч человек. В дни пиковых нагрузок привлекался дополнительный персонал, а также ускорялись необходимые нормы досмотра. Вводилось и реверсивное движение. По словам зампредседателя правительства региона Александра Рольбинова, будут проведены переговоры о том, чтобы организовывать его во время массовых выездов калининградцев за границу и возвращения в регион.