Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22 Россельхозбанк отменил комиссии для экспортеров АПК Пресс-релиз, 19:10
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: покупка жилья и ситуация на границе
Фото: Светлана Дианова

Покупка жилья

"РИА Рейтинг" определил регионы, в которых семье с одним ребенком легче всего приобрести жилье - типовую двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра. По данным специалистов, паре потребуется 5,8 лет, чтобы накопить на типовую квартиру. Однако, расчеты были сделаны с тем условием, что семья будет жить на прожиточный минимум, накапливая остальные деньги на покупку недвижимости. О победителях и аутсайдерах рейтинга в материале РБК Калининград.

Ситуация на границе

По данным региональной таможни, на матчи ЧМ-2018 границу региона в обе стороны пересекли порядка 300 тысяч человек. В дни пиковых нагрузок привлекался дополнительный персонал, а также ускорялись необходимые нормы досмотра. Вводилось и реверсивное движение. По словам зампредседателя правительства региона Александра Рольбинова, будут проведены переговоры о том, чтобы организовывать его во время массовых выездов калининградцев за границу и возвращения в регион.