Лента новостей
Все новости Калининград
Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Эксперты назвали регионы России, в которых легче всего купить жилье
Фото: Christiane Oldiefan

Калининградским семьям стало проще приобрести квартиру. Такие данные приводятся в исследовании «РИА Рейтинг», основанном на данных за 2017 год и первый квартал 2018 года.

По данным специалистов, среднестатистической калининградской семье с ребенком потребуется 5,8 лет, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра. В общем рейтинге область занимает 52 место из 84. Для сравнения, в прошлом году исследование показывало, что копить на жилье жителям региона предстоит 6,4 года.

Доступнее всего приобретение собственной квартиры в Магаданской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе. Наименее доступными для покупки жилья стали Севастополь, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Дагестан.

Составители рейтинга рассчитывали возможность покупки с учетом того, что на эту цель семья потратит весь свободный остаток денежных средств после необходимых трат на проживание (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей) при средней зарплате уровня 2017 года. При этом авторы признают, что реальные траты семьи как правило выше, чем сумма, учтенная в прожиточном минимуме. Поэтому исследование отражает потенциальные возможности покупки жилья.