Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Эксперты назвали регионы России, в которых легче всего купить жилье
Фото: Christiane Oldiefan

Калининградским семьям стало проще приобрести квартиру. Такие данные приводятся в исследовании «РИА Рейтинг», основанном на данных за 2017 год и первый квартал 2018 года.

По данным специалистов, среднестатистической калининградской семье с ребенком потребуется 5,8 лет, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра. В общем рейтинге область занимает 52 место из 84. Для сравнения, в прошлом году исследование показывало, что копить на жилье жителям региона предстоит 6,4 года.

Доступнее всего приобретение собственной квартиры в Магаданской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе. Наименее доступными для покупки жилья стали Севастополь, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Дагестан.

Составители рейтинга рассчитывали возможность покупки с учетом того, что на эту цель семья потратит весь свободный остаток денежных средств после необходимых трат на проживание (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей) при средней зарплате уровня 2017 года. При этом авторы признают, что реальные траты семьи как правило выше, чем сумма, учтенная в прожиточном минимуме. Поэтому исследование отражает потенциальные возможности покупки жилья.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК