Лента новостей
Все новости Калининград
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Эксперты назвали регионы России, в которых легче всего купить жилье
Фото: Christiane Oldiefan

Калининградским семьям стало проще приобрести квартиру. Такие данные приводятся в исследовании «РИА Рейтинг», основанном на данных за 2017 год и первый квартал 2018 года.

По данным специалистов, среднестатистической калининградской семье с ребенком потребуется 5,8 лет, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра. В общем рейтинге область занимает 52 место из 84. Для сравнения, в прошлом году исследование показывало, что копить на жилье жителям региона предстоит 6,4 года.

Доступнее всего приобретение собственной квартиры в Магаданской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе. Наименее доступными для покупки жилья стали Севастополь, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Дагестан.

Составители рейтинга рассчитывали возможность покупки с учетом того, что на эту цель семья потратит весь свободный остаток денежных средств после необходимых трат на проживание (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей) при средней зарплате уровня 2017 года. При этом авторы признают, что реальные траты семьи как правило выше, чем сумма, учтенная в прожиточном минимуме. Поэтому исследование отражает потенциальные возможности покупки жилья.