Лента новостей
Все новости Калининград
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Калининград ,  
0 
В Польше расширяются зоны специальных инвестиционных территорий
Фото: J. Vein

В Польше начал действовать закон о государственной поддержке новых инвестиций. Он расширяет зону действия специальных инвестиционных территорий почти на всю территорию страны, передает «Радио Польша».

С помощью этих территорий создается единая всепольская инвестиционная зона. В ней предприниматели могут получить налоговые и иные льготы, упрощающие ведение бизнеса. По отдельным категориям предусматривается освобождение от налогов на срок 10, 12 и 15 лет.

По словам главы министерства предпринимательства и технологий Польши Ядвиги Эмилевич, первой, наиболее ощутимой для предпринимателей выгодой, станет возможность намного быстрее начинать процесс открытия компаний.

«В силу нового закона на 6 месяцев будет ускорена процедура выделения земельных участков под новую инвестицию. Мы хотим поощрять инвесторов, которые планируют разместить в Польше высокотехнологичные инвестиции», — также отметила министр.

В Польше специальные экономические зоны (СЭЗ — Specjalne Strefy Ekonomiczne, SSE) существуют с 1995 года. Изначально они создавались на срок до 20 лет. В 2013 году в стране продлили сроки действия СЭЗ на 6 лет до 2026 года.

СЭЗ — это выделенные административно части территории Польши, где польские и иностранные бизнесмены могут вести хозяйственную деятельность на льготных условиях в рамках предоставленной государством помощи и поддержки для бизнеса. В качестве такой помощи предоставляется освобождение от налогов, выделение земельных участков с проложенной к ним инфраструктурой по льготным ценам. А также ​бесплатная помощь в разрешении организационных вопросов. В разных зонах могут действовать свои особые условия для предпринимателей.