Лента новостей
Все новости Калининград
В Керченском проливе загорелось два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Калининград за 3 минуты: криптовалюта для бизнеса и активная застройка 18:16  Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика
В Польше расширяются зоны специальных инвестиционных территорий
Калининград, 03 июл 2018, 10:33
0
В Польше расширяются зоны специальных инвестиционных территорий
Фото: J. Vein

В Польше начал действовать закон о государственной поддержке новых инвестиций. Он расширяет зону действия специальных инвестиционных территорий почти на всю территорию страны, передает «Радио Польша».

С помощью этих территорий создается единая всепольская инвестиционная зона. В ней предприниматели могут получить налоговые и иные льготы, упрощающие ведение бизнеса. По отдельным категориям предусматривается освобождение от налогов на срок 10, 12 и 15 лет.

По словам главы министерства предпринимательства и технологий Польши Ядвиги Эмилевич, первой, наиболее ощутимой для предпринимателей выгодой, станет возможность намного быстрее начинать процесс открытия компаний.

«В силу нового закона на 6 месяцев будет ускорена процедура выделения земельных участков под новую инвестицию. Мы хотим поощрять инвесторов, которые планируют разместить в Польше высокотехнологичные инвестиции», — также отметила министр.

В Польше специальные экономические зоны (СЭЗ — Specjalne Strefy Ekonomiczne, SSE) существуют с 1995 года. Изначально они создавались на срок до 20 лет. В 2013 году в стране продлили сроки действия СЭЗ на 6 лет до 2026 года.

СЭЗ — это выделенные административно части территории Польши, где польские и иностранные бизнесмены могут вести хозяйственную деятельность на льготных условиях в рамках предоставленной государством помощи и поддержки для бизнеса. В качестве такой помощи предоставляется освобождение от налогов, выделение земельных участков с проложенной к ним инфраструктурой по льготным ценам. А также ​бесплатная помощь в разрешении организационных вопросов. В разных зонах могут действовать свои особые условия для предпринимателей.