Лента новостей
Все новости Калининград
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Калининград ,  
0 
В Польше расширяются зоны специальных инвестиционных территорий
Фото: J. Vein

В Польше начал действовать закон о государственной поддержке новых инвестиций. Он расширяет зону действия специальных инвестиционных территорий почти на всю территорию страны, передает «Радио Польша».

С помощью этих территорий создается единая всепольская инвестиционная зона. В ней предприниматели могут получить налоговые и иные льготы, упрощающие ведение бизнеса. По отдельным категориям предусматривается освобождение от налогов на срок 10, 12 и 15 лет.

По словам главы министерства предпринимательства и технологий Польши Ядвиги Эмилевич, первой, наиболее ощутимой для предпринимателей выгодой, станет возможность намного быстрее начинать процесс открытия компаний.

«В силу нового закона на 6 месяцев будет ускорена процедура выделения земельных участков под новую инвестицию. Мы хотим поощрять инвесторов, которые планируют разместить в Польше высокотехнологичные инвестиции», — также отметила министр.

В Польше специальные экономические зоны (СЭЗ — Specjalne Strefy Ekonomiczne, SSE) существуют с 1995 года. Изначально они создавались на срок до 20 лет. В 2013 году в стране продлили сроки действия СЭЗ на 6 лет до 2026 года.

СЭЗ — это выделенные административно части территории Польши, где польские и иностранные бизнесмены могут вести хозяйственную деятельность на льготных условиях в рамках предоставленной государством помощи и поддержки для бизнеса. В качестве такой помощи предоставляется освобождение от налогов, выделение земельных участков с проложенной к ним инфраструктурой по льготным ценам. А также ​бесплатная помощь в разрешении организационных вопросов. В разных зонах могут действовать свои особые условия для предпринимателей.