Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25
Калининград ,  
0 
В Польше расширяются зоны специальных инвестиционных территорий
Фото: J. Vein

В Польше начал действовать закон о государственной поддержке новых инвестиций. Он расширяет зону действия специальных инвестиционных территорий почти на всю территорию страны, передает «Радио Польша».

С помощью этих территорий создается единая всепольская инвестиционная зона. В ней предприниматели могут получить налоговые и иные льготы, упрощающие ведение бизнеса. По отдельным категориям предусматривается освобождение от налогов на срок 10, 12 и 15 лет.

По словам главы министерства предпринимательства и технологий Польши Ядвиги Эмилевич, первой, наиболее ощутимой для предпринимателей выгодой, станет возможность намного быстрее начинать процесс открытия компаний.

«В силу нового закона на 6 месяцев будет ускорена процедура выделения земельных участков под новую инвестицию. Мы хотим поощрять инвесторов, которые планируют разместить в Польше высокотехнологичные инвестиции», — также отметила министр.

В Польше специальные экономические зоны (СЭЗ — Specjalne Strefy Ekonomiczne, SSE) существуют с 1995 года. Изначально они создавались на срок до 20 лет. В 2013 году в стране продлили сроки действия СЭЗ на 6 лет до 2026 года.

СЭЗ — это выделенные административно части территории Польши, где польские и иностранные бизнесмены могут вести хозяйственную деятельность на льготных условиях в рамках предоставленной государством помощи и поддержки для бизнеса. В качестве такой помощи предоставляется освобождение от налогов, выделение земельных участков с проложенной к ним инфраструктурой по льготным ценам. А также ​бесплатная помощь в разрешении организационных вопросов. В разных зонах могут действовать свои особые условия для предпринимателей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК