Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: перенос Дня города и стройка у побережья
Фото: Ксения Ивлева

Перенос Дня города

Из-за ЧМ-2018 нынешним летом калининградцам придется отпраздновать День Калининграда несколько позднее намеченного срока: торжества пройдут не 14 июля, а 21-22 июля. Причина в том, что согласно требованиям ФИФА одновременно с футбольными не должно проходить никаких массовых мероприятий. К 14 числу матчи в Калининграде завершатся. Но фан-зона у Дома Советов продолжит работу до 15 июля включительно: в этот день пройдет трансляция финального матча. Впрочем, это не первый раз, когда горожанам приходится повременить с праздником.

Стройка у побережья

Агентство по архитектуре и градостроительству региона разрешило построить в Светлогорске 5-этажный апарт-отель он разместится вблизи Янтарь-холла и еще нескольких достопримечательностей города. Работы предполагается завершить до конца 2018 года. А вот строительство одного из самых обсуждаемых калининградских объектов — круглого корпуса Музея Мирового океана в 2018 году не завершится. Датой окончания работ называют другой год.