Лента новостей
Все новости Калининград
«Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: перенос Дня города и стройка у побережья
Фото: Ксения Ивлева

Перенос Дня города

Из-за ЧМ-2018 нынешним летом калининградцам придется отпраздновать День Калининграда несколько позднее намеченного срока: торжества пройдут не 14 июля, а 21-22 июля. Причина в том, что согласно требованиям ФИФА одновременно с футбольными не должно проходить никаких массовых мероприятий. К 14 числу матчи в Калининграде завершатся. Но фан-зона у Дома Советов продолжит работу до 15 июля включительно: в этот день пройдет трансляция финального матча. Впрочем, это не первый раз, когда горожанам приходится повременить с праздником.

Стройка у побережья

Агентство по архитектуре и градостроительству региона разрешило построить в Светлогорске 5-этажный апарт-отель он разместится вблизи Янтарь-холла и еще нескольких достопримечательностей города. Работы предполагается завершить до конца 2018 года. А вот строительство одного из самых обсуждаемых калининградских объектов — круглого корпуса Музея Мирового океана в 2018 году не завершится. Датой окончания работ называют другой год.