Лента новостей
Все новости Калининград
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28
Калининград ,  
0 
Из-за ЧМ-2018 в Калининграде перенесут День города
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В текущем году празднование Дня города будет сдвинуто из-за проведения матчей и массовых мероприятий ЧМ-2018. Об этом предупредили в мэрии Калининграда.

Согласно правилам ФИФА, во время футбольных активностей запрещено проводить другие публичные акции и празднования.

Матчи на стадионе «Калининнград» пройдут 16 июня (Хорватия — Нигерия); 22 июня (Сербия — Швейцария); 25 июня (Испания — Марокко); 28 июня (Англия — Бельгия). До финального матча 15 июля будет открыта фан-зона на Центральной площади у Дома Советов.

В связи с этим отметить день рождения города калининградцы смогут 21-22 июля. По плану его отмечают каждое второе воскресенье июля. В этом году дата приходится на 14 июля. Калининград будет праздновать 763-летие.

Напомним, в 2007 году власти города приняли решение о переносе празднования Дня города с начала июля на сентябрь. Причиной называлась невозможность присутствия горожан и выступающих звезд в связи с летними отпусками.

«Вот скажите, вы свой День рождения отмечаете день в день? Не-ет, вы устраиваете праздник, когда удобно и для вас, и для гостей. Например, переносите с понедельника на пятницу. Так и День города — в сентябре удобнее, чем в июле», — говорил тогда Александр Ярошук, занимавший должность мэра Калининграда, добавляя, что праздник в начале июля выпадает на православный Петров пост, который начинается в июне и заканчивается 12 июля.

В 2011 году Александр Ярошук объявил о возвращении праздновании дня города летом. В феврале 2012 года депутаты горсовета единоласно утвердили датой Дня города второе воскресенье июля.